torretta di pancakes irrorati di sciroppo d'acero

Pancake senza uova

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 8 pezzi
  • Metodo cottura: Fornello
  • Cucina: Statunitense

Ingredienti per 8 pancake

  • Farina 00 300 g
  • Lievito in polvere per dolci 12 g
  • Zucchero semolato 50 g
  • Latte intero 500 g
  • Miele 20 g
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico
  • Burro 60 g

PER COMPLETARE

  • Sciroppo d’acero q.b.
  • Frutta fresca mista q.b.

Procedimento

Fai fondere il burro a microonde procedendo con mandate di 1 minuto a 600 W.
In una ciotola mescola il latte, il miele e l’estratto di vaniglia, quindi setacciavi all’interno la farina e il lievito, mescolando con una frusta a mano per eliminare i grumi.
Poi aggiungi lo zucchero, il burro fuso e un pizzico di sale, e amalgama il tutto.

Imburra leggermente un pentolino piccolo, fallo scaldare sul fornello e versaci due mestolini di impasto. Copri con coperchio e fai cuocere ogni pancake a fuoco dolce per 4-5 minuti dal primo lato e altri 3-4 minuti dall’altro sempre coprendo con coperchio.

Procedi così fino a esaurire tutto l’impasto, passa di nuovo un pezzetto di burro sul pentolino tra un pancake e l’altro.

Una volta pronti, servi i tuoi pancake cosparsi con un sciroppo d’acero a piacere e accompagnati con della frutta fresca sbucciata e tagliata a scelta.

Note & consigli

*Io ho utilizzato un padellino da 12 cm di diametro con il bordo di 2 cm e ci ho versato all’interno 80 g di impasto per ogni pancake.