quadrotti di brownies al cioccolato con nocciole interne

Brownies

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 35m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: medio
  • Porzioni: 9 porzioni
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Statunitense

Ingredienti

Per una teglia da 20×20 cm

  • Farina 00 100 g
  • Uova medie 2
  • Burro 175 g
  • Zucchero semolato 200 g
  • Nocciole spellate80 g
  • Lievito per dolci in polvere 5 g
  • Cioccolato fondente 200 g
  • Cacao amaro 20 g

Procedimento

Per realizzare i brownies spezzetta grossolanamente il cioccolato con un coltello e mettilo a sciogliere in un pentolino a bagnomaria o in microonde. Aggiungi il burro e con una spatola incorporalo bene al cioccolato. Se hai qualche dubbio su questo passaggio leggi il mio tutorial su come sciogliere il cioccolato.

Togli il pentolino dal bagnomaria e fai intiepidire il composto.

Nel frattempo metti le nocciole in una piccola teglia, infornale a 175° per circa 10-15 minuti, quindi falle tostare finché diventeranno dorate. Estraile dal forno e lasciale raffreddare.

Rompi le uova in una ciotola, sbattile leggermente e unisci lo zucchero, amalgama il tutto. Aggiungi il composto di uova e zucchero al cioccolato e al burro fusi, quindi mescola per bene.

Incorpora anche la farina, il cacao amaro e il lievito setacciandoli direttamente all’interno della ciotola. Mescola bene fino ad ottenere un composto liscio senza grumi. Unisci ora le nocciole tostate intere.

Imburra una teglia quadrata del lato di 20 cm, foderala con carta forno, versa all’interno il composto e livellala la superficie con una spatola.

Cottura

Inforna i tuoi brownies in forno statico preriscaldato a 175° per 30-35 minuti.

Estrai la teglia dal forno, lascia raffreddare il dolce e poi taglialo in 9 quadrati oppure in 16 quadrati più piccoli. I tuoi brownies al cioccolato sono pronti per essere serviti!

Note & consigli

Se non hai una cornice apposita, puoi usare uno stampo classico delle dimensioni indicate.