Crema pasticciera allo zabaione con uova e marsala al cucchiaio o farcia per farcire dolcii, torte, colomba pasquale.

Crema allo zabaione

  • Preparazione: 0h 15m
  • Cottura: 0h 10m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 500 g
  • Metodo cottura: Fornello

ingredienti

per circa 500 g di crema

  • Marsala 100 g
  • Latte intero 240 g
  • Amido di mais 17 g
  • Amido di riso 17 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Tuorli 4

Procedimento

Versa lo zucchero in una ciotola capiente, aggiungi i tuorli e mischiali con una frusta.

Unisci al composto anche l’amido di mais e l’amido di riso, continuando a sbattere con le fruste. Nel frattempo, poni il latte e il Marsala in un pentolino e scaldali fino a sfiorare il bollore. Versali poi sul composto di uova e mischia per bene.

Rimetti tutto sul fuoco dolce mescolando di continuo fino a fare addensare la crema.

Travasa la crema zabaione in una pirofila bassa e larga per farla raffreddare, coperta con pellicola trasparente a contatto. Ponila poi in frigorifero per completarne il raffreddamento.

Ora che la crema è fredda e compatta ponila in un’altra ciotola e lavorala con le fruste, per renderla di nuovo più vellutata e cremosa. La tua crema allo zabaione è pronta!