Le lingue di gatto sono dei biscotti sottilissimi e molto semplici, a base di farina, burro, zucchero e albumi d'uovo, ideali da accompagnare a mousse, creme e gelati

Lingue di gatto

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 5m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 30 pezzi
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Francese

Ingredienti

per circa 30 biscotti

  • Farina 00 100 g
  • Burro (a pomata)100 g
  • Zucchero semolato 100 g
  • Albume d’uovo 100 g
  • Sale 1 pizzico

Procedimento

In una ciotola metti gli albumi e unisci lo zucchero. Sbatti con una frusta a mano giusto per amalgamare gli ingredienti, poi unisci la farina e il burro a pomata. Quando avrai ottenuto un impasto omogeneo, trasferiscilo in una sac à poche con la bocchetta liscia da 0,6 cm.

Fodera una teglia con la carta forno e spremendo il sac à poche forma dei bastoncini lunghi 5 cm ben distanziati tra loro, poiché in cottura aumenteranno di volume.

Cuoci in forno statico a 180° per 5-6 minuti fino a dorare le lingue di gatto sui lati e dandole il tipico colore.

Una volta pronte, estraile dal forno e lasciale indurire raffreddandosi.

Note & consigli

* Non devi montare gli ingredienti ma semplicemente mescolarli tra loro. Non usare le fruste elettriche

*Se non vuoi usare la sac à poche puoi anche dare ai biscottini una forma tonda, livellandoli con un cucchiaio.

*Monitora la cottura: i biscottini scuriscono in fretta. Così non avrai sorprese!