Torta al cocco pronta per la merenda o la colazione

Torta al cocco

Senza lattosio
  • Preparazione: 0h 20m
  • Cottura: 0h 40m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 8 persone
  • Metodo cottura: Forno

Ingredienti

Per l’impasto

  • Farina 00 160 g
  • Farina di cocco disidratata 120 g
  • uova medie 3 uova150 g
  • Olio di semi 100 ml
  • Zucchero semolato 150 g
  • Latte di cocco 200 g
  • Lievitato in polvere per dolci 16 g
  • Sale 1 pizzico

Per cospargere

  • Zucchero a velo q.b.

Procedimento

Per preparare la torta al cocco, sbatti le uova a temperatura ambiente con lo zucchero per almeno 10 minuti fino a ottenere un composto chiaro, gonfio e spumoso.

impasto torta al cocco

Sempre sbattendo con le fruste elettriche, unisci l’olio a filo e successivamente il latte di cocco. Aggiungi poi la farina setacciata assieme al lievito, infine la farina di cocco e il pizzico di sale. Amalgama bene i tutto fino ad ottenere un composto omogeneo.

impasto torta al cocco

Cottura

Imburra e infarina (oppure rivesti con la carta forno) lo stampo e trasferisci al suo interno il composto. Cuoci in forno statico preriscaldato a 160° per circa 45 minuti. Prima di sfornare la torta al cocco, fai la prova stecchino: se risulta asciutto, puoi sfornarla, altrimenti continua la cottura per altri 5 minuti. Qui sotto puoi vedere il mio video su come fare la prova stecchino.

A questo punto, lascia raffreddare la torta, poi sformala e cospargila con dello zucchero a velo vanigliato: la tua torta al cocco è pronta!

Note & consigli

*Puoi arricchire l’impasto aggiungendo delle gocce di cioccolato o della frutta secca.