Biscotti morbidi mandorle e limone

  • Preparazione: 0h 25m
  • Cottura: 0h 12m
  • Riposo: 0h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 25 porzioni
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Statunitense

Ingredienti per 25 biscotti

  • Farina di mandorle 260 g
  • Zucchero semolato 155 g
  • Albumi 80 g
  • limone la scorza grattugiata di 2
  • limone il succo di mezzo
  • Estratto di vaniglia 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Per cospargere

  • Zucchero semolato 100 g
  • Zucchero a velo 100 g

Procedimento

Monta gli albumi con le fruste di uno sbattitore elettrico e quando cominceranno a diventare bianchi, aggiungi lo zucchero semolato in tre volte distinte. Quando l’albume sarà diventato una crema ben soda, unisci anche il succo di limone, l’estratto di vaniglia e la scorza dei due limoni grattugiata.

Ora aggiungi la farina di mandorle e mescola con una marisa per amalgamare il tutto.

Lascia riposare per 30 minuti l’impasto, poi prendine 20 g alla volta (puoi aiutarti utilizzando un misurino o un piccolo porzionatore per gelato) e forma una pallina che rotolerai prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Mano a mano che otterrai le tue palline, posizionale su una teglia foderata con carta forno distanziandole di qualche cm una dall’altra.

Cuoci i tuoi biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per 12 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli!

Note & consigli

* Non montare eccessivamente gli albumi e unisci lo zucchero quando cominceranno a diventare spumosi

*Far rotolare le palline d’impasto prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo permetterà di ottenere l’aspetto “crinkle”, cioè increspato, della superficie dei bisotti