Biscotti morbidi mandorle e limone

  • Preparazione: 0h 25m
  • Cottura: 0h 12m
  • Riposo: 0h 30m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 25 porzioni
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Statunitense

I Crinkles cookies (o “biscotti crepati”) sono nati negli Stati Uniti, come una variante dei classici cookies. Nella versione al cioccolato (Chocolate crinkle cookies) mantengono un cuore morbido che ricorda la Torta Tenerina, ma sono deliziosi anche nella versione al limone, con una sottile crosticina all’esterno data dalla doppia “panatura” nello zucchero, che contrasta con la scioglievolezza dell’interno. Proprio come le nostrane paste di mandorla, sono ideali da servire per accompagnare un bel tè, ma anche da confezionare e regalare per le Feste di Natale come alternativa ai classici biscotti di pasta frolla o a quelli di pan di zenzero.

Ingredienti per 25 biscotti

  • Farina di mandorle 260 g
  • Zucchero 155 g
  • Albumi 80 g
  • limone la scorza grattugiata di 2
  • limone il succo di mezzo
  • vaniglia di estratto 1 cucchiaino
  • Sale 1 pizzico

Per cospargere

  • Zucchero 100 g
  • Zucchero a velo 100 g

Allergeni

Frutta a guscio Uova

Procedimento

Monta gli albumi con le fruste di uno sbattitore elettrico e quando cominceranno a diventare bianchi, aggiungi lo zucchero semolato in tre volte distinte. Quando l’albume sarà diventato una crema ben soda, unisci anche il succo di limone, l’estratto di vaniglia e la scorza dei due limoni grattugiata.

Ora aggiungi la farina di mandorle e mescola con una marisa per amalgamare il tutto.

Lascia riposare per 30 minuti l’impasto, poi prendine 20 g alla volta (puoi aiutarti utilizzando un misurino o un piccolo porzionatore per gelato) e forma una pallina che rotolerai prima nello zucchero semolato e poi nello zucchero a velo.

Mano a mano che otterrai le tue palline, posizionale su una teglia foderata con carta forno distanziandole di qualche cm una dall’altra.

Cuoci i tuoi biscotti in forno statico preriscaldato a 170° per 12 minuti. Sfornali e lasciali raffreddare completamente prima di gustarli!

Note & consigli

* Non montare eccessivamente gli albumi e unisci lo zucchero quando cominceranno a diventare spumosi

*Far rotolare le palline d’impasto prima nello zucchero semolato e poi in quello a velo permetterà di ottenere l’aspetto “crinkle”, cioè increspato, della superficie dei bisotti

Conservazione

I tuoi biscottini saranno golosi e perfetti per 3-4 giorni ben chiusi in una scatola di latta. Sconsiglio al congelazione.

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