Biscotti al cacao con gocce di cioccolato

Biscotti al cioccolato

  • Preparazione: 0h 40m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 18 pezzi
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Gocciole, cookies, biscotti di pasta frolla, muffin: sono molte le ricette dolci che prevedono tra gli ingredienti le gocce di cioccolato. Ma per esagerare davvero con la golosità stavolta ti propongo una versione con il cacao anche nell’impasto. Il risultato sono piccoli bottoni scuri ideali dalla colazione alla merenda, da inzuppare nel latte o nel tè.

 

Ingredienti per circa 18 biscotti

  • Farina 00 170 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Burro (a temperatura ambiente)60 g
  • Zucchero semolato 80 g
  • uovo medio 1
  • Bicarbonato 0.2 cucchiaino
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • Sale 1 pizzico

Allergeni

Cereali e derivati Latte Uova

Procedimento

Per preparare i tuoi biscotti al cioccolato sbatti o con uno sbattitore elettrico o con una planetaria munita di fruste il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, ci vorranno circa 10 minuti. A questo punto, unisci l’uovo e continua a sbattere per qualche altro minuto.

Aggiungi la farina, il cacao in polvere e il bicarbonato setacciati e amalgamali a mano, poi in ultimo aggiungi il pizzico di sale.

Unisci le gocce di cioccolato e impasta tutto velocemente fino a ottenere un composto omogeneo. Conferisci al composto la forma di un bastoncino, avvolgilo nella pellicola e ponilo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.

Trascorso il tempo necessario, estrai dal frigorifero l’impasto, ricava dei pezzetti del peso di circa 20-25 g l’uno e dagli una forma sferica, poi schiacciali leggermente e posiziona le sfere sulla teglia foderata con un foglio di carta forno, distanziando i biscotti di almeno 5 cm uno dall’altro.

Cuoci i biscotti al cioccolato in forno statico preriscaldato a 175° per circa 15 minuti. Una volta pronti, estraili dal forno, toglili dalla teglia e lasciali raffreddare completamente. Gusta i tuoi biscotti, profumati e golosissimi!

Varianti della ricetta

E allora eccoti qualche altra idea da non perdere:

Conservazione

Puoi conservare i tuoi biscotti al cioccolato per diversi giorni se ben chiusi in un contenitore di latta. Se vuoi, una volta preparata la tua frolla puoi congelarla. In questo caso avvolgila con la pellicola trasparente e utilizzala entro un mese.

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