Biscotti al cacao con gocce di cioccolato

Biscotti al cioccolato

  • Preparazione: 0h 40m
  • Cottura: 0h 15m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 18 pezzi
  • Metodo cottura: Forno
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per circa 18 biscotti

  • Farina 00 170 g
  • Cacao amaro in polvere 25 g
  • Burro (a temperatura ambiente)60 g
  • Zucchero semolato 80 g
  • Uova medie 1
  • Bicarbonato 0.2 cucchiaino
  • Gocce di cioccolato fondente 50 g
  • Sale 1 pizzico

Procedimento

Per preparare i tuoi biscotti al cioccolato sbatti o con uno sbattitore elettrico o con una planetaria munita di fruste il burro con lo zucchero fino a ottenere un composto spumoso, ci vorranno circa 10 minuti. A questo punto, unisci l’uovo e continua a sbattere per qualche altro minuto.

Aggiungi la farina, il cacao in polvere e il bicarbonato setacciati e amalgamali a mano, poi in ultimo aggiungi il pizzico di sale.

Unisci le gocce di cioccolato e impasta tutto velocemente fino a ottenere un composto omogeneo. Conferisci al composto la forma di un bastoncino, avvolgilo nella pellicola e ponilo in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.

Trascorso il tempo necessario, estrai dal frigorifero l’impasto, ricava dei pezzetti del peso di circa 20-25 g l’uno e dagli una forma sferica, poi schiacciali leggermente e posiziona le sfere sulla teglia foderata con un foglio di carta forno, distanziando i biscotti di almeno 5 cm uno dall’altro.

Cuoci i biscotti al cioccolato in forno statico preriscaldato a 175° per circa 15 minuti. Una volta pronti, estraili dal forno, toglili dalla teglia e lasciali raffreddare completamente. Gusta i tuoi biscotti, profumati e golosissimi!