Gli spaghetti alla fanese sono un primo piatto tipico marchigiano a base di tonno, acciughe e pomodoro. Ecco la ricetta!
Categoria: Marche
Un grande classico della cucina italiana, per l’occasione “in bianco”, ma con tutto il gusto della versione originale “in rosso”
Una versione nobilitata della classica crema pasticcera, con un involucro dorato e croccante che racchiude un cuore morbido e vellutato.
Le crestaiate sono un formato di pasta di recupero che veniva preparato dai contadini per non sprecare nulla: provale con il finto sugo che le accompagna da sempre!
L’amandovolo è una torta di origine marchigiana a base di cioccolato e frutta secca. Scopri la ricetta originale di questo dolce natalizio!
Il Braciolone all’Urbinate è da un rotolo di carne di manzo all’interno del quale è racchiusa una frittata di uova. Semplice e goloso, perfetto per le cene tra amici: provalo con la mia ricetta!
La pisellata maceratese è una zuppa profumata e gustosa, facile da fare e perfetta per una semplice serata tra amici o in famiglia.
Il chichì è una torta salata tipica di Offida, ricca di tonno e perfetta per le tue scampagnate: provala subito!
La crescia sfogliata e un pane senza lievito simile alla piadina, tica di Urbino. Provala farcita con salumi e formaggi!
Il brodetto alla fanese è una zuppa di pesce ricca e gustosa: servila con tanti crostini di pane e diventerà la tua cena preferita!
Le cresciole sono frittelle di polenta marchigiane coperte di zucchero, che si preparano principalmente a Carnevale ma anche tutto l’anno.
Le olive all’ascolana sulla mia tavola vanno sempre a ruba: prepara queste sfiziose prelibatezze tipiche della cucina marchigiana seguendo la mia ricetta passo dopo passo!