piatto da portata con spaghetti alla fanese

Spaghetti alla fanese

Gli spaghetti alla fanese sono un primo piatto tipico marchigiano a base di tonno, acciughe e pomodoro. Ecco la ricetta!

Pollo alla cacciatora in bianco impiattato in piatto ovale con attorno cipolle, sedano, capperi, peperoncino, cipolle e aglio

Pollo alla cacciatora in bianco

Un grande classico della cucina italiana, per l’occasione “in bianco”, ma con tutto il gusto della versione originale “in rosso”

Crema fritta con cubotti a piramide e sullo sfondo uova, zuccheriera, latte e vaso azzurro

Crema fritta

Una versione nobilitata della classica crema pasticcera, con un involucro dorato e croccante che racchiude un cuore morbido e vellutato.

Crestaiate al sugo finto

Le crestaiate sono un formato di pasta di recupero che veniva preparato dai contadini per non sprecare nulla: provale con il finto sugo che le accompagna da sempre!

amandovolo su piatto da portata con fetta tagliata e cubetti di cioccolato

Amandovolo

L’amandovolo è una torta di origine marchigiana a base di cioccolato e frutta secca. Scopri la ricetta originale di questo dolce natalizio!

Braciolone all’urbinate

Il Braciolone all’Urbinate è da un rotolo di carne di manzo all’interno del quale è racchiusa una frittata di uova. Semplice e goloso, perfetto per le cene tra amici: provalo con la mia ricetta!

Pisellata maceratese

La pisellata maceratese è una zuppa profumata e gustosa, facile da fare e perfetta per una semplice serata tra amici o in famiglia.

Chichì

Il chichì è una torta salata tipica di Offida, ricca di tonno e perfetta per le tue scampagnate: provala subito!

Crescia sfogliata

La crescia sfogliata e un pane senza lievito simile alla piadina, tica di Urbino. Provala farcita con salumi e formaggi!

Brodetto fanese

Il brodetto alla fanese è una zuppa di pesce ricca e gustosa: servila con tanti crostini di pane e diventerà la tua cena preferita!

Cresciole

Le cresciole sono frittelle di polenta marchigiane coperte di zucchero, che si preparano principalmente a Carnevale ma anche tutto l’anno.

Olive all’ascolana

Le olive all’ascolana sulla mia tavola vanno sempre a ruba: prepara queste sfiziose prelibatezze tipiche della cucina marchigiana seguendo la mia ricetta passo dopo passo!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie