piatto di portata con passatelli in brodo

Passatelli

Un primo piatto tipico romagnolo semplice e gustoso: i passatelli. Ecco la ricetta della tradizione, da servire con un buon brodo di carne!

sfera di impasto su spianatoia con farina

Pasta verde agli spinaci

Vuoi preparare delle lasagne alla bolognese che rispettino la tradizione? Ecco la mia ricetta della pasta fresca agli spinaci!

Le pappardelle al sugo di cinghiale sono un piatto tipico della Maremma e della Tuscia, rigorosamente "in bianco", cioè senza pomodoro

Pappardelle al ragù di cinghiale

Le pappardelle al sugo di cinghiale sono un piatto tipico della Maremma e della Tuscia, rigorosamente “in bianco”, cioè senza pomodoro

teglia di lasagne con una porzione su pèoatto di portata in primo piano

Lasagne alla bolognese

Scopri tutti i consigli su come preparare delle perfette lasagne alla bolognese fatte in casa, dalla pasta fresca al ragù: segui la ricetta!

Sfera di pasta fresca all'uovo con uova aperte e farina

Pasta fresca all’uovo

A casa mia far la pasta fresca all’uovo era un appuntamento fisso, una vera e propria tradizione. Mettiamo le mani in pasta?

Pici al ragù di cinta senese

Un formato di pasta fresca lunga, tipica della toscana e condita con un ragù di carne di cinta senese fatto secondo tradizione

tagliare di legno con maltagliati e farina

Maltagliati

La ricetta per preparare i maltagliati, un formato di pasta semplice da realizzare, da preparare per tutti i giorni o per le Feste!

mani che lavorano tagliatelle fresche all'uovo

Tagliatelle all’uovo

Uova e farina. Ti bastano solo questi due ingredienti per preparare uno dei primi piatti più amati in tutto il mondo.

teglia con crespelle e porzione in primo piano

Crespelle con prosciutto e besciamella

Le crespelle con prosciutto e besciamella sono un primo piatto al forno, ideale per pranzi e buffet, che combina un ripieno vellutato e cremoso con una golosa crosticina croccante in superficie.

piatto da portata con casoncelli e ingredienti attorno

Casoncelli bergamaschi

I casoncelli sono i ravioli tipici di Bergamo ripieni di carne e conditi con burro e pancetta. Scopri la ricetta originale!

piatto da portata con porzione di lasagna di Cranvela, teglia intera sullo sfondo e polpettine di carne

Lasagne di Carnevale

Le lasagne di Carnevale sono un primo piatto della cucina napoletana tipico del periodo carnevalesco. Ecco la ricetta tradizionale!

Pansoti al pesto di noci

Pansoti

I pansoti con la salsa di noci sono un piatto ligure gustoso: conditi con la salsa di noci piacciono proprio a tutti! Scopri la ricetta!

Orecchiette con cime di rapa

Le orecchiette con cime di rapa sono un primo piatto della bellissima Puglia: semplicissime e molto saporite, con tante verdure e acciughe.

Sagne e fagioli

La sagne e fagioli è un primo piatto tipico dell’Abruzzo e questa è la mia versione! Adoro questa ricetta, nella sua pura semplicità!

Pasta fresca di semola, per tutti i formati che preferisci

Pasta fresca di semola

Scopri come preparare la pasta fresca di semola: semplicissima da realizzare, perfetta per primi piatti come cavatelli e scialatelli.

Spatzle

Gli spatzle sono piccoli gnocchetti tipici della cucina trentina a base di farina, uova e acqua. Scopri la ricetta originale!

Tagliatelle ai funghi porcini

Tagliatelle ai funghi porcini

Le mie cremosissime tagliatelle ai funghi porcini senza panna, semplici ma deliziose allo stesso tempo da provare anche con altri funghi!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie