La maionese con uova sode è una rivisitazione della classica ricetta di una delle salse più celebri al mondo, che consente di saltare la pastorizzazione

Maionese con uova sode

  • Preparazione: 0h 10m
  • Cottura: 0h 5m
  • Difficoltà: facile
  • Costo: basso
  • Porzioni: 300 g
  • Metodo cottura: Bollitura
  • Cucina: Italiana

Ingredienti per 300 g di salsa

  • Uova medie 2
  • Yogurt greco 100 g
  • Olio extravergine d’oliva 50 g
  • Succo di limone 1 cucchiaio
  • Sale q.b.
  • Paprika dolce q.b.

Procedimento

Metti sul fuoco un pentolino d’acqua capiente quanto basta da contenere le 2 uova, porta a bollore, immergervi le uova e lasciale sobbollire per 5-7 minuti (in alternativa puoi immergerle in acqua fredda, accendere il fuoco e calcolare 8-9 minuti di cottura in totale).

Quindi scolale, immergile in acqua fredda per bloccare la cottura e farle raffreddare e sgusciale.

Poi mettile nel bicchiere del frullatore a immersione insieme allo yogurt e a tutti gli altri ingredienti. Frulla tutto alzando e abbassando il frullatore per far incamerare aria al composto e renderlo bello spumoso e soffice.

La tua maionese con uova sode è pronta!

Note & consigli

*Puoi scegliere se utilizzare paprika affumicata o dolce, a piacere.