piatto con cozze fritte

Cozze fritte

Scopri come preparare delle sfiziose e croccanti cozze ripiene, un antipasto di mare davvero spettacolare originario della Puglia!

piatto con sporcamuss

Sporcamuss

Gli sporcamuss sono dolci tanto semplici quanto deliziosi, si gustano ancora caldi, tassativamente: scopri la ricetta!

foto piatto da portata con friselle, pomodori e basilico

Friselle

Pomodoro, basilico, aglio e olio d’oliva: ti basteranno questi pochi ingredienti per preparare delle favolose friselle pugliesi!

piatto con taralli pugliesi

Taralli pugliesi

Fragranti e gustosi, i taralli pugliesi sono piccoli anellini preparati dall’impasto semplice cotti al forno, perfetti per un aperitivo!

Le cozze ripiene pugliesi sono un piatto tipico della cucina pugliese, servito come antipasto o come secondo piatto di pesce

Cozze ripiene pugliesi

Un piatto di pesce tipico della cucina pugliese, a base di cozze, pane, pecorino e sugo di pomodoro. Ideale come antipasto o secondo

tegame con riso patate e cozze e ingredienti principali

Riso patate e cozze

Riso patate e cozze è un primo piatto pugliese della tradizione: scopri come prepararlo direttamente nel tegame!

Pasta di mandorle su tovagliolo rosa e tagliere, con ciotolina azzurra di zucchero e pentolino di rame con mandorle

Pasta di mandorle

Una preparazione realizzata con pochi ingredienti, che costituisce la base per molti capolavori della pasticceria italiana, come la celebre frutta martorana o “finti frutti” siciliani

Paste di mandorla con ciotolina di ciliegie candite e tazza di tè

Paste di mandorla

Dolcetti secchi tipici del Sud Italia a base di mandorle, zucchero, uova e canditi colorati. Sono l’ideale per l’ora del tè e per la tavola del pranzo della domenica!

Panzerotti pugliesi fritti, ripieni con pomodoro e mozzarella

Panzerotti pugliesi

Uno street food fritto tipicamente pugliese, con un ripieno semplice che racchiude tutti i profumi del mediterraneo

Focaccia barese intera e con fetta tagliata, pomodorini, origano e ciotolina di olive nere

Focaccia barese

Un lievitato tipico della Puglia, dorato e leggero, farcito con pomodorini e olive, e impreziosito dal profumo dell’origano

Puccia salentina in due versioni, farcita con coppa e sottoli o con salsiccia e cime di rapa

Puccia salentina

Un pane tipico pugliese, leggerissimo e vuoto, ideale per essere farcito.

Intorchiate alle mandorle

Le intorchiate alle mandorle sono dei biscotti intrecciati pugliesi, decorati con mandorle non pelate: li hai già provati?

Ciceri e tria

Ciceri e tria sono un primo piattosalentino a base di ceci e pasta di semola che viene in parte bollita e in parte fritta! Scoprila subito!

piatto da portata con bombette pugliesi, caciocavallo e pane tostato

Bombette pugliesi

Sono involtini di capocollo farciti con gli ingredienti più diversi, che per tradizione si gustano come street food schiacciati in un panino

Fruttoni leccesi

l fruttone leccese è un dolce salentino ricoperto di cioccolato e farcito con confettura di mele cotogne e crema di mandorle: scopri la mia ricetta!

Rustici alla leccese

I rustici sono uno degli street food pugliesi più golosi: dorata sfoglia ripiena di besciamella, mozzarella e pomodoro!Provali subito!

Pitta di patate

La pitta di patate è un rustico pugliese simile ad un gateau ma farcito con un ripieno saporito a base di pomodoro:provalo con la mia ricetta

Cozze alla tarantina

Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico di questa zona della Puglia: scopri come prepararle con la mia ricetta!

Cozze arraganate

Le cozze arraganate sono un antipasto pugliese semplice e gustoso: il gusto salino delle cozze tarantine farà decisamente la differenza!

Pasticciotti

I pasticciotti sono scrigni di frolla con crema e amarena: in Puglia sono un must, segui la ricetta e preparali anche tu!

cartellate su vassoio

Cartellate

Le cartellate sono dei pizzi di sottile sfoglia, fritti e passati nel miele o nel mosto: una prelibatezza che devi assolutamente provare!

tazzine con caffè e ghiaccio

Caffè leccese

Non esiste niente di più rinfrescante di un caffè leccese: caffè freddo con un tocco di latte di mandorla: da provare!

alzata con dolci di pan di spagna e crema

Dolci della sposa

I dolci della sposa sono una ricetta tradizionale preparata con soffice pan di Spagna e profumata crema pasticcera:vieni a scoprirli!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie