Scopri come preparare delle sfiziose e croccanti cozze ripiene, un antipasto di mare davvero spettacolare originario della Puglia!
Ricette pugliesi
Gli sporcamuss sono dolci tanto semplici quanto deliziosi, si gustano ancora caldi, tassativamente: scopri la ricetta!
Pomodoro, basilico, aglio e olio d’oliva: ti basteranno questi pochi ingredienti per preparare delle favolose friselle pugliesi!
Fragranti e gustosi, i taralli pugliesi sono piccoli anellini preparati dall’impasto semplice cotti al forno, perfetti per un aperitivo!
Un piatto di pesce tipico della cucina pugliese, a base di cozze, pane, pecorino e sugo di pomodoro. Ideale come antipasto o secondo
Riso patate e cozze è un primo piatto pugliese della tradizione: scopri come prepararlo direttamente nel tegame!
Una preparazione realizzata con pochi ingredienti, che costituisce la base per molti capolavori della pasticceria italiana, come la celebre frutta martorana o “finti frutti” siciliani
Dolcetti secchi tipici del Sud Italia a base di mandorle, zucchero, uova e canditi colorati. Sono l’ideale per l’ora del tè e per la tavola del pranzo della domenica!
Uno street food fritto tipicamente pugliese, con un ripieno semplice che racchiude tutti i profumi del mediterraneo
Un lievitato tipico della Puglia, dorato e leggero, farcito con pomodorini e olive, e impreziosito dal profumo dell’origano
Un pane tipico pugliese, leggerissimo e vuoto, ideale per essere farcito.
Le intorchiate alle mandorle sono dei biscotti intrecciati pugliesi, decorati con mandorle non pelate: li hai già provati?
Ciceri e tria sono un primo piattosalentino a base di ceci e pasta di semola che viene in parte bollita e in parte fritta! Scoprila subito!
Sono involtini di capocollo farciti con gli ingredienti più diversi, che per tradizione si gustano come street food schiacciati in un panino
l fruttone leccese è un dolce salentino ricoperto di cioccolato e farcito con confettura di mele cotogne e crema di mandorle: scopri la mia ricetta!
I rustici sono uno degli street food pugliesi più golosi: dorata sfoglia ripiena di besciamella, mozzarella e pomodoro!Provali subito!
La pitta di patate è un rustico pugliese simile ad un gateau ma farcito con un ripieno saporito a base di pomodoro:provalo con la mia ricetta
Le cozze alla tarantina sono un piatto tipico di questa zona della Puglia: scopri come prepararle con la mia ricetta!
Le cozze arraganate sono un antipasto pugliese semplice e gustoso: il gusto salino delle cozze tarantine farà decisamente la differenza!
I pasticciotti sono scrigni di frolla con crema e amarena: in Puglia sono un must, segui la ricetta e preparali anche tu!
Gli strascinati sono un primo piatto super goloso: condito con pomodori cruschi e cime di rapa, rappresenta l’emblema della Basilicata!
Le cartellate sono dei pizzi di sottile sfoglia, fritti e passati nel miele o nel mosto: una prelibatezza che devi assolutamente provare!
Non esiste niente di più rinfrescante di un caffè leccese: caffè freddo con un tocco di latte di mandorla: da provare!
I dolci della sposa sono una ricetta tradizionale preparata con soffice pan di Spagna e profumata crema pasticcera:vieni a scoprirli!