Rianata con tovaglia a quadretti bianchi e rossi, con 2 tranci pomodori, aggiughe, aglio e cipolle.

Rianata

La rianata è una pizza tipica trapanese, uno street food tradizionale siciliano, ideale per chi ama i sapori mediterranei.

piatto da portata con fetta di impanate di pesce spada e ingredienti

Impanata di pesce spada

Una torta salata ripiena di pesce spada e verdure. Ecco la mia ricetta per preparare una deliziosa impanata di pesce spada!

Spaghetti vvolti nelle fettine di melanzane ripassati in teglia

Involtini di melanzane e pasta alla siciliana

Gli involtini di melanzane e spaghetti sono un piatto della cucina sicilana tipico del riuso. Vengono infatti usati gli avanzi di pasta, meglio pasta lunga, formaggi e altri ingredienti per realizzare questo piatto sfizioso.

piatto di portata con pasta alla norma

Pasta alla Norma

Pomodoro, melanzane e ricotta salata: ti basteranno questi tre ingredienti per preparare una deliziosa pasta alla norma. Scopri come!

Sfoglio delle Madonie

Lo sfoglio della Madonie è un dolce tipico della Sicilia: preparato con tuma e zuccata, merita di essere provato per questo accostamento insolito.

Mbriulate siciliane

Le ‘mbriulate sono davvero supergolose:pasta lievitata farcita con salsiccia, cipolle e olive, che i contadini siciliani portavano nei campi! Provale con la mia ricetta!

Mafalde siciliane

Le mafalde sono un pane tipico siciliano, dalla forma caratteristica con la crosta dorata e coperta di sesamo.

Baci panteschi

I baci panteschi sono il dolce tipico dell’Isola di Pantelleria, piccola perla del Mediterraneo.
Dorate e fragranti, le frittelle preparate con una pastella di uova e farina racchiudono un dolce ripieno di ricotta, variamente aromatizzato con scaglie di cioccolato, cannella o frutta candita.

Sarde a beccafico

Le sarde a beccafico sono un piatto palermitano ricco e goloso, delicatamente agrodolce che stupisce per il suo sapore unico:provalo subito!

Fette di rotolo di carne farcito

Falsomagro

Il falsomagro è un arrosto riccamente ripieno tipico della corte dei Borboni, ancora oggi diffuso in tutto il sud Italia.Scopri la ricetta!

Cassata siciliana al forno

Scopri come fare la cassata siciliana al forno: un dolce tipico della tradizione regionale a base di pasta frolla e ripieno di ricotta!

Cassata siciliana con frutta candita su vassoio

Cassata siciliana

La cassata è un dolce siciliano tipico della Pasqua: pan di Sapna, ricotta, pasta reale e una splendida decorazione elaborata!

teglia di parmigiana di melanzane con una porzione in primo piano

Parmigiana di melanzane

Uno dei piatti più celebri della tradizione italiana, tipico della cucina siciliana e campana a base di sugo di pomodoro, melanzane, formaggio e basilico

Torta Savoia

Strati su strati di pasta biscuit, intervallati da nocciole e cioccolato: io fossi in te correrei a scoprire questa ricetta siciliana!

Pignolata glassata

La pignolata glassata è un dolce tipico siciliano: pezzetti di pasta fritti e glassati al limone e cioccolato!Scopri la ricetta!

piatto da portata con sfinci di san Giuseppe

Sfinci di San Giuseppe

Morbide frittelle dolci ripiene di delicata ricotta di pecora e gocce di cioccolato: scopri la ricetta degli sfinci di San Giuseppe!

Pasta con vruoccoli arriminati

La pasta con i vruoccoli arriminati è il primo piatto che fa parte della quotidianità degli inverni siciliani: scopri la ricetta tradizionale!

Buccellati siciliani

I buccellati sono dolcetti siciliani tipici del periodo di Natale: non possono mancare sulla tavola per la gioia di grandi e piccini. Preparali con la mia ricetta.

focaccia messinese su tagliere

Focaccia alla messinese

Messina ha tante specialità, e questa focaccia è un fiore all’occhiello: un impasto soffice con acciughe, tuma siciliana pomodori e scarola che devi assaggiare.

Fusilli con pesto alla siciliana in piatto verde

Fusilli con pesto alla siciliana

Il pesto alla siciliana è un sugo povero ma pieno di sapore, tipico della zona di trapani ma diffuso ormai in tutta la Sicilia.

Ravazzate

Uno scrigno di pasta da rosticceria e un ripieno esplosivo di ragù: le ravazzate siciliane vi conquisteranno morso dopo morso! Scopri la ricetta tradizionale!

Torta Fedora

La torta Fedora è un dolce vintage che viene dalla splendida Sicilia:anche solo una fettina ti farà fare un viaggio tra i suoi profumi!

Cazzilli palermitani

I cazzilli sono un tipico street food siciliano: possono essere racchiusi in una mafalda con le panelle o gustati in un conetto di carta.

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie