Una preparazione di base essenziale in pasticceria: un impasto friabile e fragrante arricchito dal cacao, ideale per realizzare biscotti, crostate e tartellette monoporzione
Categoria: Ricette di base
Una preparazione di base fondamentale per realizzare tante altre ricette. Scopri la mia ricetta del brodo di pollo!
Vuoi preparare delle lasagne alla bolognese che rispettino la tradizione? Ecco la mia ricetta della pasta fresca agli spinaci!
Scopri tutti i segreti per preparare una crema pasticceria profumata e senza grumi, perfetta per farcire i tuoi dolci!
Farina, acqua, lievito e un po’ di pazienza. Ecco che cosa ti serve per preparare un perfetto impasto per la pizza!
La pasta frolla senza burro è una base fondamentale per realizzare biscotti e crostate senza l’aggiunta di grassi animali, qui sostituiti con l’olio extravergine d’oliva.
La pasta frolla è una base versatile e profumata, ottima per preparare dolci, torte e dessert. Ecco come si fa a casa mia!
Le uova alla coque sono cotte nel loro guscio, direttamente in acqua bollente e per pochi minuti. Il risultato è un albume leggermente coagulato e un tuorlo ancora semi-liquido.
La bisque è una deliziosa salsa che si ottiene dagli scarti dei gamberi e dei crostacei in generale e che si utilizza per dare una spinta di gusto in più ad altre ricette di pesce.
Il condimento perfetto per carne e pesce: il burro aromatizzato ti stupirà e lo amerai fin dal primo assaggio!
Una crema avvolgente e leggera,senza uova, con uno spiccato sapore di limone: provala e ti conquisterà!
La crema pasticcera al limoncello è perfetta per un bicchierino goloso o per farcire la tua torta: provala subito te ne innamorerai!
Ci sono ingredienti che sembrano banali ma che sanno trasformare il sapore di un piatto. Il brodo di carne è essenziale per tante ricette!
Prova la dacquoise: una preparazione dolce ricoperta da pistacchi, nocciole o mandorle dalla caratteristica forma a spirale. Una vera dolcezza!
La camy cream è una crema per farcire e decorare, davvero molto golosa. Prova a farla, è davvero molto semplice e te ne innamorerai!
La crema inglese è una crema senza farine, molto delicata e perfetta per accompagnare torte, gelati e un’infinità di dolci. Provala!
Questa crema pasticciera al caffè è perfetta per farcire dolci e torte, ed è anche un’alternativa alla classica crema, rapidissima e facile da preparare!
Ma vuoi mettere un buon brodo di cappone? Almeno una volta nella vita bisogna prepararlo, tutta un’altra cosa rispetto al dado! Assaggialo e fammi sapere!
Le tortillas sono l’accompagnamento perfetto per fajitas, guacamole e tutti i più tipici sapori messicani e dell’America Latina: non perdertele!
La crema chiboust è una raffinata delizia a base di crema pasticciera e meringa all’italiana: devi provarla almeno una volta, non sai cosa ti perdi!
La pastella per fritti fa parte della nostra cucina tradizionale e ogni volta che la si prepara ci si aspetta una bontà in arrivo!
Scopri la crema pasticciera al mandarino, una deliziosa crema agrumata, perfetta per dolci al cucchiaio e per accompagnare i dolci delle Feste.
La pasta biscotto all’olio è perfetta per un rotolo dolce, farcito come vuoi tu. Preparala assieme a me e non potrai più farne a meno!
Per me è un impasto davvero versatile e profumato: ci preparo torte e biscotti. Scopri la mia ricetta della pasta frolla alle nocciole!