Un lievitato tipico siciliano farcito con un ripieno a base di formaggio valtellinese. Prova la mia ricetta della scaccia ripiena!
Categoria: Pizza e focacce
Dorata, scrocchiarella, unta al punto giusto, perfetta da gustare in purezza o da farcire: la pizza bianca romana alla pala non ha eguali!
Scrigni di pasta con un semplice ripieno a base di pomodoro, mozzarella, acciughe e basilico, che sprigionano in cottura tutto il loro aroma tipico mediterraneo assumendo l’aspetto di piccoli vulcani
I falagoni lucani sono dei calzoni cotti al forno tipici della Basilicata e ripieni di verdure. Scopri la ricetta!
Una ricetta facile da preparare ma ricca di sapore, ideale per un aperitivo, un pic nic o un buffet scenografico
La pizza di scarola è un lievitato dal ripieno semplice e rustico tipico della tradizione campana. Scopri la ricetta originale!
Un lievitato dorato, croccante, profumato e piacevolmente salato, ideale per ogni momento della giornata: dalla colazione all’aperitivo
Un lievitato tipico della Puglia, dorato e leggero, farcito con pomodorini e olive, e impreziosito dal profumo dell’origano
Un lievitato in cui la dolcezza della cipolla incontra la sapidità delle olive: la ricetta ideale per un pranzo veloce, un aperitivo a buffet o una merenda golosa.
La rianata è una pizza tipica trapanese, uno street food tradizionale siciliano, ideale per chi ama i sapori mediterranei.
Una ricetta tipicamente laziale, che assomiglia a una focaccia ma ha una lievitazione molto più lunga, ed è più sottile e friabile. Al pari della pizza, può essere ricoperta con gli ingredienti più diversi, in base ai gusti personali.
E’ indubbiamente la regina di tutte le pizze, perfetta nella sua semplicità. Scopri come sfornare una pizza margherita coi fiocchi!
La pizza mostruosa è un lievitato salato pensato per la festività di Halloween. La base è un impasto soffice che viene poi condito sulla superficie con ingredienti che riproducono il volto di un mostro. Ottima per un buffet, ideale da preparare anche con i bambini.
In Toscana si gusta la schiacciata all’olio croccante ad ogni angolo di strada: gustala anche a casa con la mia ricetta!
Farina, acqua, lievito e un po’ di pazienza. Ecco che cosa ti serve per preparare un perfetto impasto per la pizza!
Pizza o calzone? La risposta è il mio rotolo di pizza alla parmigiana: scopri subito come preparare questo lievitato ripieno!
Una focaccia super golosa, condita con tante fette di mortadella, zucchine, pesto e stracchino: perfetta per i tuoi aperitivi non credi?
La sardenaira è una focaccia rossa condita con olive, capperi e aglio tipica della zona di Sanremo: preparala con me con la ricetta originale
Il Mustazzeddu è una pizza rustica sarda, solitamente ripiena di pomodori basilico e aglio:segui la mia ricetta originale!
Scopri come preparare la focaccia dolce: la mia versione è super soffice e davvero perfetta per uno spuntino!
La pizza gourmet con cavolo nero e pancetta è un’idea golosa perfetta per i tuoi aperitivi d’inverno: curioso di provarla?
Messina ha tante specialità, e questa focaccia è un fiore all’occhiello: un impasto soffice con acciughe, tuma siciliana pomodori e scarola che devi assaggiare.
Uno scrigno di pasta da rosticceria e un ripieno esplosivo di ragù: le ravazzate siciliane vi conquisteranno morso dopo morso! Scopri la ricetta tradizionale!
La focaccia di Recco è una delle ricette tradizionali più note e amate della Liguria. Scopri come prepararla in casa!