tagliere con scaccia e fette di scaccia

Scaccia ripiena

Un lievitato tipico siciliano farcito con un ripieno a base di formaggio valtellinese. Prova la mia ricetta della scaccia ripiena!

pizza bianca, pezzi di pizza bianca, farina, spighe

Pizza bianca romana

Dorata, scrocchiarella, unta al punto giusto, perfetta da gustare in purezza o da farcire: la pizza bianca romana alla pala non ha eguali!

Strombolini su piattini neri e tagliere di legno, con alici, mozzarella, pomodorini e farina

Strombolini

Scrigni di pasta con un semplice ripieno a base di pomodoro, mozzarella, acciughe e basilico, che sprigionano in cottura tutto il loro aroma tipico mediterraneo assumendo l’aspetto di piccoli vulcani

falagoni lucani ripieni di bietole tagliati a metà con aglio e peperoncini

Falagoni lucani

I falagoni lucani sono dei calzoni cotti al forno tipici della Basilicata e ripieni di verdure. Scopri la ricetta!

pizza di scarola su tagliere di legno e fetta di pizza tagliata in primo piano

Pizza di scarola

La pizza di scarola è un lievitato dal ripieno semplice e rustico tipico della tradizione campana. Scopri la ricetta originale!

Focaccia genovese su tagliere con fette in primo piano e lievito a cubetti

Focaccia genovese

Un lievitato dorato, croccante, profumato e piacevolmente salato, ideale per ogni momento della giornata: dalla colazione all’aperitivo

Focaccia barese intera e con fetta tagliata, pomodorini, origano e ciotolina di olive nere

Focaccia barese

Un lievitato tipico della Puglia, dorato e leggero, farcito con pomodorini e olive, e impreziosito dal profumo dell’origano

Rianata con tovaglia a quadretti bianchi e rossi, con 2 tranci pomodori, aggiughe, aglio e cipolle.

Rianata

La rianata è una pizza tipica trapanese, uno street food tradizionale siciliano, ideale per chi ama i sapori mediterranei.

Pinsa alla romana alla carbonara

Pinsa romana alla carbonara

Una ricetta tipicamente laziale, che assomiglia a una focaccia ma ha una lievitazione molto più lunga, ed è più sottile e friabile. Al pari della pizza, può essere ricoperta con gli ingredienti più diversi, in base ai gusti personali.

teglia tonda di pizza margherita e due fette

Pizza margherita

E’ indubbiamente la regina di tutte le pizze, perfetta nella sua semplicità. Scopri come sfornare una pizza margherita coi fiocchi!

Pizza con ingredienti posizionati per creare il volto di un mostro, perfetta per halloween

Pizza mostruosa

La pizza mostruosa è un lievitato salato pensato per la festività di Halloween. La base è un impasto soffice che viene poi condito sulla superficie con ingredienti che riproducono il volto di un mostro. Ottima per un buffet, ideale da preparare anche con i bambini.

Focaccia croccante ai semi

In Toscana si gusta la schiacciata all’olio croccante ad ogni angolo di strada: gustala anche a casa con la mia ricetta!

Impasto per la pizza fatto in casa

Impasto per la pizza

Farina, acqua, lievito e un po’ di pazienza. Ecco che cosa ti serve per preparare un perfetto impasto per la pizza!

Rotolo di pizza alla parmigiana

Pizza o calzone? La risposta è il mio rotolo di pizza alla parmigiana: scopri subito come preparare questo lievitato ripieno!

Sardenaira

La sardenaira è una focaccia rossa condita con olive, capperi e aglio tipica della zona di Sanremo: preparala con me con la ricetta originale

Mustazzeddu

Il Mustazzeddu è una pizza rustica sarda, solitamente ripiena di pomodori basilico e aglio:segui la mia ricetta originale!

Focaccia dolce

Scopri come preparare la focaccia dolce: la mia versione è super soffice e davvero perfetta per uno spuntino!

focaccia messinese su tagliere

Focaccia alla messinese

Messina ha tante specialità, e questa focaccia è un fiore all’occhiello: un impasto soffice con acciughe, tuma siciliana pomodori e scarola che devi assaggiare.

Ravazzate

Uno scrigno di pasta da rosticceria e un ripieno esplosivo di ragù: le ravazzate siciliane vi conquisteranno morso dopo morso! Scopri la ricetta tradizionale!

Focaccia di Recco: la ricetta originale ligure con formaggio

Focaccia di Recco

La focaccia di Recco è una delle ricette tradizionali più note e amate della Liguria. Scopri come prepararla in casa!

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