Questa salsa alle noci è il condimento ideale per un primo piatto goloso e delizioso. Ideale da servire con gnocchi o pasta corta.
Ricette liguri
Un antipasto dal nome goliardico, tipico della cucina ligure, a base di baccalà e patate, arricchiti con pinoli, aglio e limone
Una torta salata, sottile, morbida e dorata, a base di farina di ceci tipica della Liguria e dell’alta Toscana
La panissa ligure è una polentina di farina di ceci poi fritta in olio, dorata e croccate. Scopri la ricetta della tradizione ligure!
Un lievitato dorato, croccante, profumato e piacevolmente salato, ideale per ogni momento della giornata: dalla colazione all’aperitivo
La buridda di seppie è una zuppa di pesce ligure, che veniva tradizionalmente preparata il giovedì santo! Provala subito!
La torta sacripantina è un dolce ligure ricco e goloso a forma di cupola con strati di pan di Spagna e crema al burro: da provare subito!
Basilico, pinoli, formaggio e il tuo formato di pasta preferito. Ecco come preparare un pesto alla genovese da dieci e lode!
Patate, lardo e cipolle: la torta baciocca è la torta salata ricca e golosa tipica della Liguria! Provala con la mia ricetta!
La torta di riso genovese, è una torta salata con un guscio di pasta matta ripieno di riso, uova e formaggio: scopri la ricetta tradizionale!
Il polpettone ligure è uno sformato goloso a base di patate, profumato e tipico della regione del pesto: gustalo subito!
La sardenaira è una focaccia rossa condita con olive, capperi e aglio tipica della zona di Sanremo: preparala con me con la ricetta originale
Una torta salata tipica del periodo pasquale, a base di pochi e semplici ingredienti racchiusi in uno scrigno di fragrante pasta sfoglia.
Il dolce di Natale tradizionale di Genova,nella sua versione “bassa” ormai diffuso in tutta la Liguria: scopri la ricetta del pandolce alla genovese!
I pansoti con la salsa di noci sono un piatto ligure gustoso: conditi con la salsa di noci piacciono proprio a tutti! Scopri la ricetta!
Le polpette di vitello alla genovese sono un secondo goloso e pieno di gusto, ricco di storia e tradizione: provale anche tu!
I testaroli al pesto sono un piatto povero e goloso della tradizione lunigiana: vieni a scoprire la ricetta e falla per la tua famiglia, ne saranno tutti golosi!
La focaccia di Recco è una delle ricette tradizionali più note e amate della Liguria. Scopri come prepararla in casa!
Le acciughe ripiene sono la sintesi della bontà del cibo ligure: terra e mare che si incontrano e da ingredienti poveri creano una poesia…fritta, che è sempre meglio!
Le ciappe sono un prodotto tipico della Liguria: croccanti e saporite saranno perfette per i tuoi aperitivi: scopri la ricetta!
Piccoli gusci di cacao e nocciole che racchiudono una crema morbida al cioccolato: ecco i biscottini di Alassio, vieni a scoprire la ricetta!
I canestrelli sono biscottini fraibili e burrosi, tipici di Liguria e Piemonte. Prepararli è semplice con il piccolo trucco che ti racconto!
Amo il coniglio alla ligure, e anche se ne ho assaggiate diverse versioni ecco la mia collaudata! Accetto consigli e suggerimenti, quindi provala e fammi sapere!
Un classico della cucina ligure, le trofie al pesto prevedono di essere servite con patate e fagiolini: prova la mia collaudata ricetta!