Un tortino goloso al cioccolato che racchiude una scioglievole sorpresa: un cuore anch’esso di cioccolato che si mantiene fondente
Categoria: Dolci al cioccolato
Alzi la mano chi ama il cioccolato! Per me è un piacere irresistibile, un ingrediente che amo aggiungere alle mie ricette dolci e, perchè no, anche salate per renderle ancora più speciali e golose. Che si tratti di una torta soffice, una crema pasticciera o una fondente ganache, una ricetta al cioccolato trova sempre il modo di mettere d’accordo tutti sulla tavola e io non me lo lascio certo scappare! Buonissimo in ogni sua veste, bianco, fondente e al latte, il cioccolato riesce a dare una rotondità perfetta che incanta al primo assaggio… una vera bontà!
Se anche tu condividi la mia stessa passione per questo “cibo degli dei” non puoi perderti le mie ricette al cioccolato. In questa sezione trovi una selezione da quelle più semplici e sfiziose a quelle più elaborate e raffinate, adatte per le occasioni. Scopri e prova le mie ricette al cioccolato e fammi sapere quali sono le tue preferite.
Friabili biscottini composti da due semisfere di pasta frolla alle mandorle aromatizzate alla vaniglia e al cacao e tenute insieme da una ganache al cioccolato e caffè25
Piccoli dolcetti tipici della pasticceria piemontese, composti da due semisfere di biscotto a base di nocciole, unite come un bacio da una crema al cioccolato fondente
Golosi dolcetti lievitati al cacao con gocce di cioccolato che rappresentano la versione monoporzione di una torta ideale per la colazione o per la merenda, da accompagnare a latte, tè o caffè
Un dolce godurioso, a base di cioccolato che nasconde un cuore fondente: l’ideale per una cena romantica come quella di San Valentino!
Un dolce morbido, umido e con una consistenza che si scioglie in bocca, a base di burro, cioccolato, zucchero, uova e poca farina.
Un dolce “scomposto”, degno di un ristorante di lusso, a base di crumble al cioccolato, coulis di lamponi, crema al mascarpone e frutti di bosco freschi. Gusto e romanticismo in un dessert!
Bocconcini soffici e deliziosi, addolciti dal latte nell’impasto e arricchiti con deliziose gocce di cioccolato
I cookies sono i biscotti americani per eccellenza: grandi e arricchiti con gocce di cioccolato, ideali da inzuppare nel latte
Una torta al cioccolato di origine americana, composta di strati di pan di Spagna al cacao con farcitura e copertura di ganache al cioccolato
Un dolce al cucchiaio al cioccolato, con un cuore cremoso racchiuso in un guscio croccante di glassa rocher con granella di nocciole
Dolcetti tipici siciliani, preparati nel periodo di Halloween, a forma di semisfere al cacao, con marmellata, glassa al cioccolato e granella di pistacchi
Una torta a base di biscotti con una golosa farcitura e ricopertura al cioccolato. Semplice da preparare anche con i bambini!
Il budino di Minerbio è un dolce al cucchiaio tipico dell’Emilia Romagna e aromatizzato con amaretti, mandorla amara e caffè e coperto da un delizioso strato di caramello
Un dolce natalizio a forma di spirale, composto da un classica pasta biscotto farcita al cioccolato e decorata con il cioccolato plastico
Dolcetti monoporzione, con una base di cialda, un cuore di meringa all’italiana e una copertura sottile e croccante di cioccolato fondente
Delle merendine bicolore dal bellissimo effetto ottico che si preparano arrotolando insieme un impasto alla vaniglia e uno al cacao. Il tocco in più? La glassa al cioccolato che riveste la base!
Un dolce monoporzione al cucchiaio al gusto gianduia, con una piacevole nota croccante data dal crumble alle nocciole
Una torta al cioccolato con diverse consistenze, che porta il nome della città portoghese in cui è stata inventata
Un dolce che racchiude il classico binomio di gusti: pan di spagna, farcitura di crema all’arancia con l’aggiunta di un tocco di liquore, copertura al cioccolato e decorazione composta con scorzette di arancia candite
Dolcetti particolari che uniscono la particolare consistenza dei brownies al cioccolato americani e la croccantezza dei biscotti secchi
Freschi, golosi e a base di caffè: questi bicchierini allo yogurt arricchiti da un crumble croccante sono un fine pasto ottimo per le cene estive. Prova la mia ricetta!
Una torta golosa tradizionale della cucina americana, a base di doppio cioccolato e arricchita con salsa al caramello e noci pecan
I cupcake carotina sono dolcetti monoporzione al cacao, coperti di cioccolato e decorati con fragole rivestite di cioccolato bianco colorato di arancione a simulare delle simpatiche carotine