piatto. con pila di bazlama, matterello, farina e prezzemolo

Bazlama

Un pane di origine turca morbido e saporito, perfetto da servire come antipasto. Scopri la mia ricetta con lo yogurt greco!

Pinsa alla romana alla carbonara

Pinsa romana alla carbonara

Una ricetta tipicamente laziale, che assomiglia a una focaccia ma ha una lievitazione molto più lunga, ed è più sottile e friabile. Al pari della pizza, può essere ricoperta con gli ingredienti più diversi, in base ai gusti personali.

teglia tonda di pizza margherita e due fette

Pizza margherita

E’ indubbiamente la regina di tutte le pizze, perfetta nella sua semplicità. Scopri come sfornare una pizza margherita coi fiocchi!

Pizza con ingredienti posizionati per creare il volto di un mostro, perfetta per halloween

Pizza mostruosa

La pizza mostruosa è un lievitato salato pensato per la festività di Halloween. La base è un impasto soffice che viene poi condito sulla superficie con ingredienti che riproducono il volto di un mostro. Ottima per un buffet, ideale da preparare anche con i bambini.

Focaccia croccante ai semi

In Toscana si gusta la schiacciata all’olio croccante ad ogni angolo di strada: gustala anche a casa con la mia ricetta!

Impasto per la pizza fatto in casa

Impasto per la pizza

Farina, acqua, lievito e un po’ di pazienza. Ecco che cosa ti serve per preparare un perfetto impasto per la pizza!

Anello di Monaco

L’anello di Monaco è un dolce di pasta lievitata ripieno di nocciole e crema di marroni, tipico della città di Mantova.

Lumachelle orvietane

Lumachelle di Orvieto gustosi rustici umbri, dalla forma arrotolata su se stessa che ricorda quella della conchiglia delle chiocciole.
Sono preparate con pochi e semplici ingredienti: farina, lievito, pancetta, formaggio pecorino, strutto, olio e sale.

Rotolo di pizza alla parmigiana

Pizza o calzone? La risposta è il mio rotolo di pizza alla parmigiana: scopri subito come preparare questo lievitato ripieno!

Panini allo yogurt e semi

Panini sofficissimi, ricchi di semi, perfetti per essere farciti con creme dolci o con il salato per una merenda eccezionale!

Crescionda

La crescionda spoletina è un dolce a tre strati composto da una base di amaretti e farina, uno strato centrale fatto con uova e latte, che assomiglia a un budino alla vaniglia, e uno strato scuro realizzato con il cioccolato.

Krapfen

Dolci, dorati e riccamente ripieni: i krapfen sono davvero una tentazione! Preparali con la mia ricetta!

Panini napoletani

I panini napoletani, sono dei rustici ripieni di salumi e formaggi e uova sode sbriciolate , tipici dello street food partenopeo.

Pane di San Petronio

Una ciambella ripiena di prosciutto crudo e parmigiano: il pane di san Petronio è un lievitato tradizionale bolognese da scoprire!

Mbriulate siciliane

Le ‘mbriulate sono davvero supergolose:pasta lievitata farcita con salsiccia, cipolle e olive, che i contadini siciliani portavano nei campi! Provale con la mia ricetta!

Mafalde siciliane

Le mafalde sono un pane tipico siciliano, dalla forma caratteristica con la crosta dorata e coperta di sesamo.

Sardenaira

La sardenaira è una focaccia rossa condita con olive, capperi e aglio tipica della zona di Sanremo: preparala con me con la ricetta originale

Mustazzeddu

Il Mustazzeddu è una pizza rustica sarda, solitamente ripiena di pomodori basilico e aglio:segui la mia ricetta originale!

pampushky

Pampushky (pane all’aglio)

Il pampushky è un pane di festa profumato con aglio e prezzemolo, tipico dell’Ucraina. Un lievitato goloso da dividere con i tuoi ospiti: provalo anche tu!

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