Un dolce tipico della Campania, che si prepara tradizionalmente in occasione della Pasqua. Prevede un guscio di pasta frolla e un ripieno di ricotta e grano cotto, aromatizzato ai fiori d'arancio.

Pastiera napoletana

Un dolce tipico della Campania, che si prepara tradizionalmente in occasione della Pasqua. Prevede un guscio di pasta frolla e un ripieno di ricotta e grano cotto, aromatizzato ai fiori d’arancio.

I cupcake carotina sono dolci al cioccolato ricoperti di glassa e decorati con fine carote realizzate con fragole e cioccolato bianco

Cupcake carotina

I cupcake carotina sono dolcetti monoporzione al cacao, coperti di cioccolato e decorati con fragole rivestite di cioccolato bianco colorato di arancione a simulare delle simpatiche carotine

Pitta ‘nchiusa

La pitta ‘nchiusa è un dolce a base di frutta secca, spezie e miele, formato da tante piccole roselline tipico di Catanzaro. Preparatela in anticipo e tenetela in casa per gustarla quando avrete bisogno di un momento di dolcezza!

Tiramisù di colomba con crema di yogurt

Il tiramisù di colomba è un modo carino per gustare il dolce tipico di Pasqua: preparato con una crema di yogurt e con l’aggiunta delle amarene, è gustoso e fresco, da provare subito!

Pinza triestina

La pinza triestina è un pane leggermente dolce perfetto da servire la mattina di Pasqua con salumi o crema al cioccolato: scoprilo!

Scarcedda

La scarcedda è un dolce tipico pasquale che veniva preparato in Basilicata dalle donne durante la settimana Santa, per essere gustato nella mattina di Pasqua: si dice che chi troverà l’uovo sodo al centro avrà tanta fortuna!

Cassata napoletana con fetta

Cassata napoletana

La cassata napoletana è un dolce tipico della tradizione partenopea a base di pan di Spagna, ricotta, pasta di mandorle e frutta candita: scopri la ricetta!

Cassata siciliana con frutta candita su vassoio

Cassata siciliana

La cassata è un dolce siciliano tipico della Pasqua: pan di Sapna, ricotta, pasta reale e una splendida decorazione elaborata!

pan di ramerino

Pan di ramerino

Il pan di ramerino è un dolce semplice ma carico di significati, che non manca mai sulle tavole dei toscani il gioevdì santo.Provalo!

Pardulas

Le pardulas non possono mancare in un vassoio di dolci sardi: morbide e golose, si preparano con la ricotta di pecora, scopri come!

Soffione abruzzese

Il soffione abruzzese è il dolce tradizionalmente servito a Pasqua in Abruzzo: vieni a scoprire la ricetta!

Biscotti di Pasqua

I biscotti di Pasqua sono dei frollini coloratissimi, semplici da preparare per dei piccoli doni: vieni a leggere la ricetta.

Ciaramicola

La ciaramicola è una torta soffice e profumata all’alchermes ricoperta da una golosa glassa bianca: vieni a scoprire la ricetta.

Cuddura cull’ova

La cuddura cull’ova arriva dalla tradizione siciliana. Si tratta di un dolce intrecciato, gustoso e semplice, immancabile sulla tavola di Pasqua!

Cuzzupa calabrese

Cuzzupe calabresi

Scopri come fare le cuzzupe calabresi: dolci tradizionali della Pasqua che hanno nomi e forme diverse, con le caratteristiche uova sulla superficie.

Pastiera al fondente

Pastiera al fondente

Se ami la pastiera classica, non puoi lasciarti sfuggire questa variante. La pastiera al fondente è tanto buona che ti conquisterà al primo assaggio!

Hot cross buns

Gli hot cross buns sono dolci lievitati che vengono dal mondo anglosassone: si prepararno nel periodo pasquale e hanno un aroma speziato.

Brioche di Pasqua pronte per le feste

Brioche di Pasqua

Le brioche di Pasqua sono un originale e divertente lievitato perfetto anche come grazioso segnaposto: qui la mia ricetta!

Biscotti uova di Pasqua

Le feste pasquali si avvicinano, è il momento di preparare questi biscotti uova di Pasqua! Dolcini perfetti da ammirare, grazie alla loro glassa colorata, ma soprattutto da assaggiare!

Colombine senza glutine e senza lattosio di Pasqua mini con mandorle nocciole e zuccherini pasquali

Colombine senza glutine e senza lattosio

Le colombine senza glutine e senza lattosio sono una valida alternativa alla classica colomba pasquale, condividi con me la soddisfazione di realizzare in casa questo dolce, adatto a chi soffre di intolleranze e celiachia, ma anche goloso e perfetto per il cestino del picnic!

Colomba farcita

Colomba farcita

La colomba farcita è un’idea semplice e sfiziosa per conquistare gli ospiti con qualcosa di diverso, soprattutto in un’occasione speciale come la Pasqua! Io ho optato per caffè e zabaione… squisito!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie