
Lo tzaziki di finocchi è una variante della tradizionale salsa greca a base di cetrioli, yogurt greco, olio e aglio. Ideale come antipasto o come accompagnamento per carne e pesce arrostiti
Lo tzaziki di finocchi è una variante della tradizionale salsa greca a base di cetrioli, yogurt greco, olio e aglio. Ideale come antipasto o come accompagnamento per carne e pesce arrostiti
Il polpettone di melanzane, con il suo cuore filante di provola affumicata, è un secondo piatto adatto a tutte le stagioni, che rappresenta una valida alternativa vegetariana ai più tradizionali arrosti o arrotolati di carne
Un contorno semplice da preparare ma estremamente gustoso, dorato e croccante, ideale da accompagnare con hamburger e altri street food
Un contorno semplice e colorato, a base di carote saltate in padella e profumate con aglio, timo, salvia e rosmarino
La cheesecake salata ai peperoni sembra una ricetta di pasticceria ma non lo è! Si prepara con cracker salati, farcitura di formaggi, peperoni e spezie e una decorazione coloratissima e facile da preparare
Le chips di cavolo nero sono uno snack ideale da sgranocchiare in qualunque momento della giornata, in alternativa alle classiche patatine
Un contorno dal gusto agrodolce tipicamente siciliano a base di melanzane fritte, pomodoro, sedano cipolle, olive, uvetta
Una ricetta in cui il pomodoro viene usato come contenitore per un risotto rosso arricchito con provola e profumato al basilico
Un finger food dorato e croccante, a base di zucchine grattugiate, farina, uova e formaggio, ideali per l’aperitivo o come secondo vegetariano
Un contorno saporito e coloratissimo, a base di cavolfiori dalle diverse sfumature di colore, avvolti dalla besciamella e gratinati al forno
Caldi, dorati, croccanti e ricchi di gusto: i carciofi fritti sono un delizioso contorno che si può preparare in due versioni, con o senza pastella
Dorate e croccanti, le zucchine in padella sono ideali come contorno, ma anche come condimento per paste, risotti, frittate e torte salate.
Un modo originale per cucinare le uova, secondo una ricetta tipica campana con pomodoro, basilico e parmigiano
Un contorno semplice ma ricco di gusto, che vede protagonista uno dei prodotti dell’orto più sottovalutati, ma in realtà molto versatili, che si presta a diverse preparazioni e molteplici metodi di cottura.
Polpette vegetariane, che si preparano con i ceci ma non hanno nulla da invidiare al gusto delle classiche polpette di carne (o di pesce)!
Una preparazione del gusto particolare, adatta da usare come contorno o come completamento agrodolce di ricette più complesse
Un delizioso contorno vegetariano con i colori del sole e il profumo d’estate mediterranea, a base di peperoni, pomodori e basilico
Un’idea originale per un antipasto o un secondo piatto sfizioso che rappresenta una variante vegetariana delle cotolette di carne
Una conserva semplice fatta apposta per avere a disposizione le melanzane tutto l’anno come antipasto o contorno
Una preparazione di base neutra e versatile, presente nella cucina di diverse Regioni italiane e abbinabile con gli ingredienti più vari.
Un primo piatto vegetariano a base di pasta fresca in un formato tipico e condito con una rivisitazione originale del celebre pesto alla genovese
Un contorno alternativo alle semplici patate fritte o al forno, simili alle chips ma rese ancora più gustose dalla presenza di una pastella con due aromatizzazioni diverse
Pipi e patate è un contorno della cucina calabrese a base di peperoni e patate. Semplice e rustico, è pieno di sapore e ti sorprenderà!
Una torta salata in cui un guscio di fragrante pasta brisée racchiude un ripieno di pesche, formaggio e cipolle
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