Montblanc

Il Montblanc, o Montebianco, è un dolce elegantissimo a base di meringa, panna montata e castagne. Tipico del Piemonte, è davvero supergoloso e da scoprire.

French toast

Fette di pane tostate nel burro e condite con frutta, zucchero, sciroppo d’acero: un’autentica energetica ricetta per la tua colazione!

Ciceri e tria

Ciceri e tria sono un primo piattosalentino a base di ceci e pasta di semola che viene in parte bollita e in parte fritta! Scoprila subito!

Rotolo di pizza alla parmigiana

Pizza o calzone? La risposta è il mio rotolo di pizza alla parmigiana: scopri subito come preparare questo lievitato ripieno!

budino al caffè su piatto

Caffè in forchetta

Solo caffè, zucchero e uova per questo dolce al cucchiaio cremoso e irresistibile perfetto per concludere le tue cene che viene dall’Emilia Romagna: provalo subito!

fetta di torta elvezia su piattino

Torta Elvezia

La torta Elvezia è un dolce ricco e delizioso, in cui la dacquoise di alterna alla crema al burro e alla crema zabaione. Prova la mia ricetta!

Patate alla romana

Le patate alla romana sono delle patate in teglia condite con tanto cacio e pepe: non sei curioso di assaggiarle?

Pitta di patate

La pitta di patate è un rustico pugliese simile ad un gateau ma farcito con un ripieno saporito a base di pomodoro:provalo con la mia ricetta

Chifeletti

I chieffeletti sono piccole mezzelune di patate, fritte, da gustare come contorno o come primo sfizioso secondo l’uso del Friuli!

Mustazzeddu

Il Mustazzeddu è una pizza rustica sarda, solitamente ripiena di pomodori basilico e aglio:segui la mia ricetta originale!

Parmigiana di cipolle

La parmigiana di cipolle è un piatto goloso tipico dell’Umbria: scopri la ricetta che ho preparato usando le cipolle di Cannara!

pampushky

Pampushky (pane all’aglio)

Il pampushky è un pane di festa profumato con aglio e prezzemolo, tipico dell’Ucraina. Un lievitato goloso da dividere con i tuoi ospiti: provalo anche tu!

Parmigiana di patate e scamorza

La parmigiana di patate è veloce da preparare, perchè si parte dalle verdure crude per creare strati golosissimi di patate e formaggio!

Patate al cartoccio

Le patate al cartoccio sono ideali come contorno, in un brunch moderno o per una cena veloce: le hai già provate nelle mie tre versioni?

Casunziei all’ampezzana

I casunziei all’ampezzana sono un primo piatto dal ripieno dolce e gustoso preparato con la rapa rossa e bianca: tutti da gustare!

Mele spadellate caramellate

Le mele spadellate sono un contorno insolito ma perfetto per i tuoi arrosti: gustale aromatizzate al timo, o al rosmarino, te ne innamorerai!

Pansoti al pesto di noci

Pansoti

I pansoti con la salsa di noci sono un piatto ligure gustoso: conditi con la salsa di noci piacciono proprio a tutti! Scopri la ricetta!

Fusilli con pesto alla siciliana in piatto verde

Fusilli con pesto alla siciliana

Il pesto alla siciliana è un sugo povero ma pieno di sapore, tipico della zona di trapani ma diffuso ormai in tutta la Sicilia.

Cappellacci ripieni di zucca

I cappellacci ripieni di zucca sono un piatto emblematico della cucina dell’Emilia Romagna. Conditi con burro e salvia, non mancano mai nelle tavole importanti. Scoprili con la mia ricetta!

Jota

La jota è la minestra tradizionale triestina che scalderà il tuo inverno. Scopri la ricetta originale.

Gnocchi di patate cacio, pepe e zafferano

Gli gnocchi cacio, pepe e zafferano sono un primo piatto goloso, che mutua il condimento dalla tradizione laziale. Se non li hai ancora provati, scopri la ricetta!

Rafanata

La rafanata è una pietanza, a metà tra una frittata e una torta salata, preparata in Basilicata fin dai tempi antichi. Un piatto dal sapore unico che non puoi davvero non provare: scoprila !

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