Un dolce lievitato a forma di ciambella, composto da tante palline di impasto profumate al burro e cannella e pensato per essere mangiato con le mani
Categoria: Lievitati dolci
Le brioches sono un lievitato soffice a base di farina, uova e burro, che si trasforma in una presenza immancabile nella colazione all’italiana
Dei dolcetti a forma di vortice in cui la pasta sfoglia avvolge l’impasto dei celebri biscotti cookies: ideali da colazione a merenda!
Un dolce lievitato che eleva ad alta pasticceria il classico “pane e cioccolato” grazie all’utilizzo della pasta croissant
Chiamati anche cromboloni, sono una via di mezzo tra croissant e bomboloni. farcito con creme a scelta e decorati con ganache
L’impasto di un croissant ma con una forma geometrica accattivante e una farcitura golosa a base di crema pasticcera o cioccolato
Un dolce sfogliato e lievitato tipicamente francese, dall’intenso profumo di burro, alveolato all’interno e con una crosta lucida e fragrante
Dolcetti lievitati tipici della cucina siciliana, con un impasto aromatizzato con anice e cannella e una farcitura di ricotta e gocce di cioccolato.
Un lievitato dolce sofficissimo e aromatizzato all’arancia e al cacao, composto da due impasti e con un bell’effetto a scacchiera
Le veneziane alla crema sono dolcetti lievitati e soffici con una copertura di crema pasticcera profumata all’arancia, lamelle di mandorle e zucchero
Un lievitato dolce tipico della cucina siciliana, dove viene consumato a tutte le ore farcito con il gelato o in accompagnamento alla granita
Bocconcini soffici e deliziosi, addolciti dal latte nell’impasto e arricchiti con deliziose gocce di cioccolato
Un lievitato dolce tipico della cucina campana, dalla forma caratteristica e dall’aroma inconfondibile dato dalla bagna al rum
Un dolce lievitato simile a una focaccia dolce, con una deliziosa farcitura di mele caramellate profumate alla cannella
Dolci soffici e dorati, lievitati e fritti con in più una golosa farcitura di mele caramellate, alternativa rispetto alla classica crema
Il panettone con gocce di cioccolato è una rivisitazione golosa di una delle ricette protagoniste delle Feste: il lievitato dolce più celebre del Natale!
Dolcetti semplici ma scenografici, ideali per la colazione o la merenda, in cui due impasti si uniscono in un bell’effetto ottico!
Le bombe fritte sono un dolce golosissimo e godurioso, ripiene di abbondante crema pasticcera sono irresistibili. Ecco la mia versione!
La babka è un lievitato di origine polacca, scongrafico e burroso, perfetto da preparare per un’occasione speciale. Ecco la ricetta!
Scopri la versione dolce della famosa pinsa romana farcita con crema pasticciera, frutta fresca e riccioli di cioccolato. Una vera sorpresa!
Brioche dolci e lievitate, che per l’aspetto ricordano i maritozzi ma sono farcite con crema pasticcera e profumate all’alchermes
I fiocchi di neve sono piccole brioscine tonde ripiene di crema alla ricotta. Scopri la ricetta di questo dolce napoletano!
Il fior di brioche è un lievitato morbidissimo, perfetto da presentare come centrotavola. Ecco la mia ricetta di questo pane dolce!
Un pane dolce ideale in qualsiasi momento della giornata, buono da solo o farcito con creme o confetture a piacere