Polenta e osei è il dolce tipico della città di Bergamo:somiglia ad una polenta ma è un gustoso zuccotto di pan di Spagna, farcito con crema al burro e crema alle nocciole e cacao, ricoperto di pasta di mandorle gialla e decorato con uccellini di cioccolato, cedro candito e confettura di albicocche

Polenta e osei

Polenta e osei è il dolce tipico della città di Bergamo: somiglia ad una polenta ma è un gustoso zuccotto di pan di Spagna, farcito con crema al burro e crema alle nocciole e cacao, ricoperto di pasta di mandorle gialla e decorato con uccellini di cioccolato, cedro candito e confettura di albicocche.

Un piatto unico invernale tipico della cucina popolare lombarda, che si prepara con verza stufata e varie parti povere del maiale

Cassoeula

La cassoeula è un piatto unico invernale tipico della cucina popolare lombarda, che si prepara con verza stufata e varie parti povere del maiale.

La torta paesana è un dolce tipico della Brianza, che si prepara con "michette" rafferme, cacao, uvetta, arancia candita, scorza di agrumi e pinoli

Torta paesana

La torta paesana è un dolce tipico della Brianza, che si prepara con “michette” rafferme, cacao, uvetta, arancia candita, scorza di agrumi e pinoli

La torta delle rose è un bellissimo dolce originario di Mantiova, a base di farina di mandorle e dall'estetica che riproduce appunto la forma del fiore di cui porta il nome

Torta delle rose

La torta delle rose è un bellissimo dolce originario di Mantiova, a base di farina di mandorle e dall’estetica che riproduce appunto la forma del fiore di cui porta il nome

Un secondo piatto di carne dall'origine antica, tipico della Franciacorta, che viene cotta a lungo in un fondo saporito che poi viene trasformato in una deliziosa salsa di accompagnamento

Manzo all’olio

Un secondo piatto di carne dall’origine antica, tipico della Franciacorta, che viene cotta a lungo in un fondo saporito che poi viene trasformato in una deliziosa salsa di accompagnamento

Un secondo piatto di origine contadina e dalla storia antica, in cui la trippa viene cotta in un delizioso sugo di pomodoro arricchito con fagioli e Grana grattugiato

Trippa alla milanese

Un secondo piatto di origine contadina e dalla storia antica, in cui la trippa viene cotta in un delizioso sugo di pomodoro arricchito con fagioli e Grana grattugiato.

piatto con sciatt, insalata, farina, formaggio, birra

Sciatt

Gli sciatt sono un piatto tipico valtellinese a base di palline di formaggio Casera, intinte in una particolare pastella e fritte!

piatto con roostin nega e polenta

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico milanese che consiste in nodini di vitello infarinati che vengono cotti nel burro e nel vino.

Foto chisciöi impattati su letto di insalata con casera intero e a dadini e ciotolina con farina di grano saraceno

Chisciöi

Frittelle tipiche della cucina lombarda, che si preparano con la stessa farina usata per i pizzoccheri e racchiudono un cuore fondente di formaggio

Risotto alla monzese in piatto bianco su runner a quadri bianchi e rossi, con ciotoline di pistilli di zafferano e riso, e cipolle intere

Risotto alla monzese

E’ la versione “arricchita” del classico risotto allo zafferano, a cui viene aggiunta la luganega, un insaccato tipico del Nord Italia, che crea un piacevole contrasto sapido con la base delicata del riso.

piatto da portata con polenta e bruscitt

Polenta e bruscitt

Polenta e bruscitt è un piatto tipico della cucina lombarda a base di farina di mais e carne mista. Scopri la ricetta tradizionale!

Pizzoccheri alla valtellinese con patate, aglio e formaggio, piatto singolo e teglia rossa

Pizzoccheri alla valtellinese

I pizzoccheri alla valtellinese sono una pasta rustica, preparata con il grano saraceno e viene condita con ingredienti semplici ma gustosi

Bignolata mantovana

La bignolata mantovana è un dolce scenografico fatto da una montagna di bignè farciti con zabaione o crema al cioccolato e poi decorati con panna e crema al cioccolato!

Mondeghili

I mondeghili sono morbide polpette fatte di avanzi di carne di bolliti o brasati, piacciono a tutta la famiglia! Provale subito!

Anello di Monaco

L’anello di Monaco è un dolce di pasta lievitata ripieno di nocciole e crema di marroni, tipico della città di Mantova.

piatto da portata con casoncelli e ingredienti attorno

Casoncelli bergamaschi

I casoncelli sono i ravioli tipici di Bergamo ripieni di carne e conditi con burro e pancetta. Scopri la ricetta originale!

vitello in fricandò

Vitello in fricandò

Il vitello in fricandò è un secondo piatto molto goloso, diffuso in Lombardia e Piemonte perfetto per accompagnare una polenta calda!

torta cremona con fetta

Torta Cremona

Una friabile guscio di frolla ripieno di un goloso strato soffice e confettura: la torta Cremona ti conquiesterà!

Barbajada

Il caffè mescolato con la cioccolata e farcito con panna, da gustare freddo o caldo: ecco la ricetta della barbajada, tipica milanese!

Charlotte alle mele

La charlotte di mele è un dolce davvero semplicissimo, ma goloso! Vieni a scoprire la ricetta per prepararlo facilmente!

Costoletta alla milanese

Costoletta alla milanese

Hai mai provato a preparare in casa la vera costoletta alla milanese? Fidati, una volta provata la mia ricetta non potrai più farne a meno!

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