È l’antipasto più fresco dell’estate, a base solo di pane rustico, pomodoro a cubetti, aglio, olio e origano!
Categoria: Antipasti
Un’idea originale per un antipasto o un secondo piatto sfizioso che rappresenta una variante vegetariana delle cotolette di carne
Una conserva semplice fatta apposta per avere a disposizione le melanzane tutto l’anno come antipasto o contorno
Una sfoglia lievitata e fritta, tipicamente consumata in Emilia Romagna e in Lombardia come aperitivo o street food accompagnata da salumi
Una torta salata di pasta sfoglia a forma di stella, con 8 punte tutte diverse, farcite con formaggio, salumi, sottoli e sottaceti
Un antipasto sfizioso e dal fascino esotico, in cui una pasta sottilissima disposta a nido accoglie una farcitura a base di zucchine, formaggio Casera e prosciutto crudo
Un antipasto monoporzione dal gusto delicato ma deciso, in cui uno scrigno di polenta custodisce un cuore di ragù di polpo e si accompagna a una vellutata crema alle erbe
Un antipasto freddo semplice da realizzare ma colorato e scenografico, in cui l’impasto della piadina si trasforma in un cestino monoporzione
Il rotolo di patate con tonno e spinaci è uno sfizioso antipasto o un’idea originale per un aperitivo informale
I medaglioni di polenta con lenticchie e cotechino sono una buona idea per un aperitivo o per un antipasto sfizioso in occasione delle Feste di Natale e Capodanno
Le patate ripiene di stinco sfilacciato con salsa alla birra sono un secondo piatto di carne semplice da preparare ma molto scenografico, ideale da servire anche sulla tavola delle Feste
Un antipasto originale in cui una cialda croccate accoglie una carne pregiata, arricchita da una salsa particolare che si ispira a una delle ricette più tipiche della cucina regionale toscana: la panzanella!
Una rivisitazione originale dei classici pancakes statunitensi, arricchiti dalle zucchine nell’impasto e accompagnati con una deliziosa salsina speziata allo yogurt
Una ricetta in cui la polenta si trasforma in uno scrigno farcito di funghi, speck, pomodorini e formaggio
Una torta salata che unisce broccoli salsicce e patate in un fragrante scrigno di pasta brisée e rappresenta un vero e proprio passepartout, dall’antipasto a una merenda golosa!
Un piatto fresco e colorato, in cui lun guscio di pasta frolla racchiude un ripieno ricco di piacevoli contrasti
Le tortine mummia sono un simpatico piatto perfetto da preparare per Halloween: si tratta di torte salate a base di tonno e verdure. Ecco al ricetta!
I crostini di polenta autunnali sono un modo originale e sfizioso per servire un piatto tradizionale come la polenta. Scopri le mie versioni!
Una ricetta antispreco che trasforma la pasta avanzata nella base per simpatici e colorati cupcake alle verdure
I cestini di polenta con verdure sono un modo originale per presentare la polenta sotto forma di antipasto adatto anche ai vegetariani
Scopri come preparare delle sfiziose e croccanti cozze ripiene, un antipasto di mare davvero spettacolare originario della Puglia!
Gli sciatt sono un piatto tipico valtellinese a base di palline di formaggio Casera, intinte in una particolare pastella e fritte!
Le mozzarelline fritte non possono mancare all’ora dell’aperitivo. Ecco tutti i segreti per ottenere un risultato perfetto!
Un antipasto tipicamente pugliese, che si ottiene con una sorta di pane cotto due volte, ammollato e poi farcito a piacere