Insalata di polpo e patate

Un piatto di terra e mare, ideale come antipasto natalizio o per tutto l’anno. Si può servire caldo o a temperatura ambiente e richiede pochi ingredienti e semplici passaggi.

Impepata di cozze risultato finale

Impepata di cozze

Un piatto mediterraneo semplice ma amato in tutto il mondo. Ecco tutto il sapore del mare nella mia versione dell’impepata di cozze!

Focaccia croccante ai semi

In Toscana si gusta la schiacciata all’olio croccante ad ogni angolo di strada: gustala anche a casa con la mia ricetta!

Tartellette salate al gorgonzola

Le tartellette salate sono un piccolo gioiello di pasticceria salata: gorgonzola e noci per un antipasto supergoloso! Provale con la mia ricetta!

Gamberi imperiali

I gamberi imperiali sono i protagonisti di un antipasto ideale per aprire un menù in grande stile, facendo incontrare la freschezza carnosa di questi crostacei con la sapidità e la croccantezza del bacon.

gamberoni con pasta kataifi e salsa al mango

Gamberoni in pasta kataifi

I gamberoni in pasta kataifi sono l’antipasto perfetto per il pranzo di Natale: marinati, croccanti e tuffati in una salsa al mango!

Torta di riso alla genovese

La torta di riso genovese, è una torta salata con un guscio di pasta matta ripieno di riso, uova e formaggio: scopri la ricetta tradizionale!

Lumachelle orvietane

Lumachelle di Orvieto gustosi rustici umbri, dalla forma arrotolata su se stessa che ricorda quella della conchiglia delle chiocciole.
Sono preparate con pochi e semplici ingredienti: farina, lievito, pancetta, formaggio pecorino, strutto, olio e sale.

Involtini primavera con salsa di soia e cestino con cavolo cinese, carote, aglio e zenzero

Involtini primavera

Gli involtini primavera sono un antipasto e uno street food fritto tipico della cucina cinese, con un ripieno di carne e verdura

Rustici alla leccese

I rustici sono uno degli street food pugliesi più golosi: dorata sfoglia ripiena di besciamella, mozzarella e pomodoro!Provali subito!

Cassone romagnolo

Il cassone o crescione è il cibo da strada romagnolo più famoso, insieme alla piadina: scopri come prepararlo con la mia ricetta!

Cozze arraganate

Le cozze arraganate sono un antipasto pugliese semplice e gustoso: il gusto salino delle cozze tarantine farà decisamente la differenza!

Chifeletti

I chieffeletti sono piccole mezzelune di patate, fritte, da gustare come contorno o come primo sfizioso secondo l’uso del Friuli!

Mustazzeddu

Il Mustazzeddu è una pizza rustica sarda, solitamente ripiena di pomodori basilico e aglio:segui la mia ricetta originale!

Foto uova ripiene al tonno

Uova ripiene al tonno

Le uova ripiene al tonno sono un antipasti sfizioso e dal cuore morbido, ideale come finger food da mangiare in un sol boccone.

cestino con polpette di melanzane

Polpette di melanzane

Le polpette di melanzane sono un’alternativa vegetariana sana e gustosa alle classiche polpette di carne. Scopri la mia ricetta!

Scones salati alle verdure

Biscottoni colorati, gustosi e pieni di sapore: ecco i miei scones alle verdure, perfetti per i tuoi aperitivi con gli amici!

Pan Montrone farcito

Un’alternativa simpatica e goduriosa al classico panettone gastronomico: un panettone di formaggio ripieno di ogni golosità e con un sacco di salse golose.

Crostone con kiwi, salmone e uovo

Un crostone con uovo, kiwi e salmone per cominciare la giornata con il piede giusto e tanto sprint: hai già visto la ricetta! ( e ti svelo anche come fare l’uovo pochè perfetto!)

Acciughe ripiene alla ligure

Le acciughe ripiene sono la sintesi della bontà del cibo ligure: terra e mare che si incontrano e da ingredienti poveri creano una poesia…fritta, che è sempre meglio!

Crostini alla calabrese

Saporiti e gustosi, questi crostini alla calabrese saranno perfetti per il tuo aperitivo o da gustare davanti alla tv: scopri la ricetta!

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