Dolcetti semplici e rustici, ideali da ideale nel latte o nel caffè della prima colazione o nel té o nella cioccolata calda per la merenda nel pomeriggio
Categoria: Dolci
Un dessert fresco e invitante, reso elegante dalla composizione in monoporzione e in cui la cremosità crea un piacevole contrasto con la croccantezza della base di sablé al cacao e nocciole
Piccoli scrigni di pasta frolla con un ripieno a sorpresa, di mandorle e cioccolato: le mie “dolcezze” sono mini tortine golose e decorate
Un dolce leggero e coloratissimo, con una base di frolla al cacao e una morbida crema allo yogurt greco, sormontata da tanta frutta fresca
Dolcetti francesi morbidi e profumati, a forma di conchiglia e con un cuore di prugna
I bignè craquelin sono una croccante variante dei bignè classici. Scopri la mia ricetta con farcitura agli arachidi e al gianduia!
Uno scrigno di pasta sfoglia che racchiude una mela dal cuore di crema pasticcera. Scopri la ricetta delle mie mele in camicia!
Una ricetta che unisce la freschezza delle mele con il profumo della cannella e la croccantezza burrosa del crumble
Un dessert dalla consistenza friabile arricchito dall’aroma del caffè e da una crema vellutata. Ideale per una pausa dolce in qualsiasi momento della giornata.
I muffin con gocce di cioccolato sono dei dolcetti soffici e profumati perfetti per fare colazione o merenda. Ecco la mia ricetta!
Frittelle di Carnevale tipiche marchigiane dalla forma irregolare, che vengono prima bollite e poi fritte, e vengono servite irrorate con miele oppure con alchermes e zucchero.
La cicerchiata è un dolce tipico del Carnevale italiano, diffuso in Abruzzo, Lazio e Molise e composto da tante piccole palline di pasta fritta, glassate al miele, aromatizzate alla scorza di agrumi e decorate con zuccherini colorati.
Cialde colorate e croccanti, che rendono ancora più colorata la tavola di Carnevale e ricordano stelle filanti e coriandoli.
Il rotolo Arlecchino è il dolce ideale da preparare ai tuoi bambini in occasione di Carnevale. Scopri la mia ricetta!
Una torta che unisce la dolcezza del cioccolato e la grinta del caffè. Scopri come preparare questi dolce!
Uno strato di gelato al caffè racchiuso in due morbidi biscotti: i gelati biscotto al caffè sono davvero irresistibili. Ecco la mia ricetta!
Bianca e soffice come una nuvola: la crema chantilly è una delle protagoniste della pasticceria. Ecco la ricetta originale!
Un dolce monoporzione in cui la croccantezza della pasta sfoglia incontra la morbidezza della crema pasticcera e la freschezza della mela
Le zeppole di San Giuseppe sono delle ciambelline fritte ripiene di crema pasticceria tipiche della festa della papà. Scopri la mia ricetta!
Queste morbide briochine a forma di chiocciola sono perfette per la merenda dei tuoi bambini. Scopri la mia ricetta!
Due dolci fatti di pasta biscotto, con una morbida farcitura in due versioni e decorati a tema “animalier”
La torta ricciolina del monte Amiata è un dolce tipico toscano a base di pasta frolla, cioccolato, frutta secca e meringa. Scopri la ricetta!
Ravioli dolci fritti e ripieni di ricotta, tipici della Sicilia e tradizionali nei mesi che vanno da Carnevale a Pasqua
La chiffon cake è una torta morbidissima, alta e leggera. Scopri la mia ricetta della variante con pere e cioccolato!