Pane di semola

Questo pane, realizzato con semola rimacinata a pietra e un pizzico di farina manitoba per renderlo ancora più soffice, risulterà dorato, croccante e molto profumato.

Il tortano è un lievitato salato tipico napoletano, ripieno di salumi, formaggi e uova, che viene tradizionalmente preparato in occasione della Pasqua

Tortano

Il tortano è un lievitato salato tipico napoletano, ripieno di salumi, formaggi e uova, che viene tradizionalmente preparato in occasione della Pasqua

Una specialità greca a metà strada tra un pane e una piadina che viene servita come accompagnamento durante in pasti o farcita come le crepes e richiusa su se stessa

Pita Gyros

Una specialità greca a metà strada tra un pane e una piadina che viene servita farcita con vari ingredienti e richiusa su se stessa.

I Bretzel sono panini tipici del Trentino Alto Adige, con una crosticina scura fuori e un interno morbido, caratterizzati da una forma particolare con tre buchi

Bretzel

I Bretzel sono panini tipici del Trentino Alto Adige, con una crosticina scura fuori e un interno morbido, caratterizzati da una forma particolare con tre buchi

Una fetta di pane in cassetta all'avena, con una farcitura di avocado, salmone e uovo poché: il risultato è una versione originale dell'avocado toast, un must per il brunch o per uno spuntino completo e salutare

Avocado toast con pane in cassetta all’avena

Una fetta di pane in cassetta all’avena, con una farcitura di avocado, salmone e uovo poché: il risultato è una versione originale dell’avocado toast, un must per il brunch o per uno spuntino completo e salutare

I filoncini alle olive sono un lievitato saporito ideale da presentare nel cestino del pane, in cui al gusto neutro dell'impasto vengono aggiunge le olive per una spinta di sapore in più

Filoncini alle olive

I filoncini alle olive sono un lievitato saporito ideale da presentare nel cestino del pane, in cui al gusto neutro dell’impasto vengono aggiunte abbondanti olive per una spinta di sapore in più.

Un pane dalla forma particolare che ricorda quella di un fiore, a base di farina di cereali

Corona di pane ai cereali

Un pane dalla forma particolare che ricorda quella di un fiore, a base di farina di cereali e con un bel colore brunito

Filoncini all’uvetta

Una via di mezzo tra un lievitato salato e un dolce: i filoncini all’uvetta sono un tipo di pane con un tocco zuccherino sorprendente!

Pane senza impasto

Una ricetta dal nome un po’ fuorviante ma dal risultato garantito e soddisfacente. Il segreto? Si impasta tutto in ciotola, senza planetaria!

Un pane tipicamente francese dal formato stretto e allungato, ideale da farcire

Baguette

Un pane tipicamente francese dal formato stretto e allungato, affusolato alle estremità e dalla crosta croccante, buono da solo e ideale da farcire!

Sfoglie lunghe, sottili e croccanti, che rappresentano un prodotto da forno tipicamente piemontese, a metà strada tra il pane e i grissini

Lingue di suocera

Sfoglie lunghe, sottili e croccanti, che rappresentano un prodotto da forno tipicamente piemontese, a metà strada tra il pane e i grissini

Un pane da tavola preparato con un cereale antico, immancabile nella cucina nordica e caratterizzato dal tipico colore bruno

Pane di segale

Un pane da tavola preparato con un cereale antico, immancabile nella cucina nordica e caratterizzato dal tipico colore bruno

Un antipasto o piatto unico, composto da piccoli dischi di impasto lievitato, cotto sul fuoco e farcito con salumi e formaggi a scelta

Tigelle

Un antipasto o piatto unico, composto da piccoli dischi di impasto lievitato, cotto sul fuoco e farcito con salumi e formaggi a scelta

panini soffici colorati alla barbabietola

Panini alla barbabietola

I panini alla barbabietola sono un’alternativa allegra e colorata ai classici panini all’olio o ai buns per hamburger: ideali da farcire!

Vongole, patate e bacon danno vita ad una zuppa di pesce molto famosa, e conosciuta negli Stati Uniti con il nome di clam chowder, che viene solitamente servita in una pagnotta scavata

Zuppa di vongole nella pagnotta

Vongole, patate e bacon danno vita ad una zuppa di pesce molto famosa, e conosciuta negli Stati Uniti con il nome di clam chowder, che viene solitamente servita in una pagnotta scavata

Piccoli panini cinesi cotti al vapore dal ripieno speziato a base di carne e cipolla

Baozi con manzo e cipolle

Piccoli panini ripieni di carne speziata e verdure, cotti al vapore come i bao buns, ma con in più una croccante crosticina alla base

Piccoli panini tipici della cucina campana, dall'impasto arricchito con salumi e formaggi

Baci napoletani

Piccoli panini morbidi tipici della cucina campana, il cui impasto, arricchito con salumi e formaggi, li rende una ricetta anti-spreco

vassoio di legno con panini al latte, farina e latte fresco

Panini al latte

Piccoli, sfiziosi e morbidissimi, i panini al latte sono perfetti sia con farciture dolci che salate! Scopri la mia ricetta!

foto pane al latte con metodo giapponese

Pane al latte con metodo giapponese

Il pane al latte con metodo giapponese è un lievitato sofficissimo, leggero come una nuvola e profumato, perfetto per colazione o per merenda. Ecco la ricetta!

piatto da portata con ciambellone allo yogurt greco

Ciambelline soffici salate

Le ciambelline soffici salate con impasto a base di yogurt sono un’alternativa salutare e leggere al solito pane. Ecco la mia ricetta!

I crackers all'acqua sono sfoglie sottili e croccanti, realizzati con pochi ingredienti e leggermente salati in superficie, ideali da utilizzare in alternativa a pane e grissini

Crackers all’acqua

Sfoglie sottili e croccanti a base di acqua, farina, olio e sale che, grazie alla cottura al forno assumono una consistenza leggera e friabile

piatto con taralli pugliesi

Taralli pugliesi

Fragranti e gustosi, i taralli pugliesi sono piccoli anellini preparati dall’impasto semplice cotti al forno, perfetti per un aperitivo!

Un pane soffice di tre colori, a forma di treccia e chiuso a ciambella

Treccia tricolore

Un lievitato colorato che si prepara come un classico pane ma ha la forma di una treccia chiusa a ciambella

piatto da portata con fior di brioche, mattarello e miele

Fior di brioche

Il fior di brioche è un lievitato morbidissimo, perfetto da presentare come centrotavola. Ecco la mia ricetta di questo pane dolce!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie