Filoncini all’uvetta

Una via di mezzo tra un lievitato salato e un dolce: i filoncini all’uvetta sono un tipo di pane con un tocco zuccherino sorprendente!

Pane senza impasto

Una ricetta dal nome un po’ fuorviante ma dal risultato garantito e soddisfacente. Il segreto? Si impasta tutto in ciotola, senza planetaria!

Un pane tipicamente francese dal formato stretto e allungato, ideale da farcire

Baguette

Un pane tipicamente francese dal formato stretto e allungato, affusolato alle estremità e dalla crosta croccante, buono da solo e ideale da farcire!

Sfoglie lunghe, sottili e croccanti, che rappresentano un prodotto da forno tipicamente piemontese, a metà strada tra il pane e i grissini

Lingue di suocera

Sfoglie lunghe, sottili e croccanti, che rappresentano un prodotto da forno tipicamente piemontese, a metà strada tra il pane e i grissini

Un pane da tavola preparato con un cereale antico, immancabile nella cucina nordica e caratterizzato dal tipico colore bruno

Pane di segale

Un pane da tavola preparato con un cereale antico, immancabile nella cucina nordica e caratterizzato dal tipico colore bruno

Un antipasto o piatto unico, composto da piccoli dischi di impasto lievitato, cotto sul fuoco e farcito con salumi e formaggi a scelta

Tigelle

Un antipasto o piatto unico, composto da piccoli dischi di impasto lievitato, cotto sul fuoco e farcito con salumi e formaggi a scelta

panini soffici colorati alla barbabietola

Panini alla barbabietola

I panini alla barbabietola sono un’alternativa allegra e colorata ai classici panini all’olio o ai buns per hamburger: ideali da farcire!

Vongole, patate e bacon danno vita ad una zuppa di pesce molto famosa, e conosciuta negli Stati Uniti con il nome di clam chowder, che viene solitamente servita in una pagnotta scavata

Zuppa di vongole nella pagnotta

Vongole, patate e bacon danno vita ad una zuppa di pesce molto famosa, e conosciuta negli Stati Uniti con il nome di clam chowder, che viene solitamente servita in una pagnotta scavata

Piccoli panini cinesi cotti al vapore dal ripieno speziato a base di carne e cipolla

Baozi con manzo e cipolle

Piccoli panini ripieni di carne speziata e verdure, cotti al vapore come i bao buns, ma con in più una croccante crosticina alla base

Piccoli panini tipici della cucina campana, dall'impasto arricchito con salumi e formaggi

Baci napoletani

Piccoli panini morbidi tipici della cucina campana, il cui impasto, arricchito con salumi e formaggi, li rende una ricetta anti-spreco

vassoio di legno con panini al latte, farina e latte fresco

Panini al latte

Piccoli, sfiziosi e morbidissimi, i panini al latte sono perfetti sia con farciture dolci che salate! Scopri la mia ricetta!

foto pane al latte con metodo giapponese

Pane al latte con metodo giapponese

Il pane al latte con metodo giapponese è un lievitato sofficissimo, leggero come una nuvola e profumato, perfetto per colazione o per merenda. Ecco la ricetta!

piatto da portata con ciambellone allo yogurt greco

Ciambelline soffici salate

Le ciambelline soffici salate con impasto a base di yogurt sono un’alternativa salutare e leggere al solito pane. Ecco la mia ricetta!

I crackers all'acqua sono sfoglie sottili e croccanti, realizzati con pochi ingredienti e leggermente salati in superficie, ideali da utilizzare in alternativa a pane e grissini

Crackers all’acqua

Sfoglie sottili e croccanti a base di acqua, farina, olio e sale che, grazie alla cottura al forno assumono una consistenza leggera e friabile

piatto con taralli pugliesi

Taralli pugliesi

Fragranti e gustosi, i taralli pugliesi sono piccoli anellini preparati dall’impasto semplice cotti al forno, perfetti per un aperitivo!

Un pane soffice di tre colori, a forma di treccia e chiuso a ciambella

Treccia tricolore

Un lievitato colorato che si prepara come un classico pane ma ha la forma di una treccia chiusa a ciambella

piatto da portata con fior di brioche, mattarello e miele

Fior di brioche

Il fior di brioche è un lievitato morbidissimo, perfetto da presentare come centrotavola. Ecco la mia ricetta di questo pane dolce!

castello napoletanno in primo piano con fetta tagliata

Casatiello napoletano

Il casatiello napoletano è un lievitato farcito con salumi e formaggi tipico del periodo pasquale. Scopri la ricetta originale!

Panini al carbone vegetale su strofinaccio bianco a quadri, con ciotolina di sesamo

Panini al carbone vegetale

Un’alternativa originale ai classici buns per cheeseburger, tradizionali nel gusto ma dalla sorprendente nell’effetto cromatico

Burger di salmone con bun al carbone su piatto grigio, con biberon rosso e giallo sullo sfondo, lime e pomodori

Burger di salmone con bun al carbone

Una versione esotica e a base di salmone del classico cheeseburger americano, ideale per un pranzo informale o per una serata divertente a base di street food

pila di pane naan su tagliere di legno e in primo piano pane naan spezzato

Pane naan

Il pane naan è un pane tipico indiano allo yogurt che accompagna perfettamente gli stufati intingoli speziati. Ecco la ricetta!

Puccia salentina in due versioni, farcita con coppa e sottoli o con salsiccia e cime di rapa

Puccia salentina

Un pane tipico pugliese, leggerissimo e vuoto, ideale per essere farcito.

Danubio salato con cubetti di prosciutto, formaggio a dadini, semi di sesamo e papavero, farina

Danubio salato

Un lievitato di pasta brioche morbido e fragrante che, già per la sua forma, si presta a essere condiviso e mangiato un boccone dopo l’altro.

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie