Semplicissimo e velocissimo da preparare, l’uovo all’occhio di bue è il piatto salva cena o salva pranzo per eccellenza.
Categoria: Secondi piatti
Un grande classico della cucina italiana, per l’occasione “in bianco”, ma con tutto il gusto della versione originale “in rosso”
Un secondo piatto sostanzioso ma veloce e semplice da realizzare, ideale quando non hai tempo di accendere il forno
Un secondo piatto semplice e rustico ma ricco di gusto, che si prepara con una lenta cottura in un sugo di pomodoro, olive e aromi, che rende la carne di coniglio tenera e saporita
Un secondo piatto facile da preparare che mette d’accordo proprio tutti: il pollo al forno con patate è l’ideale per un pranzo conviviale
Uno spezzatino di manzo che rappresenta il piatto iconico della cucina ungherese, ricco e corroborante con tutto il gusto speziato dato dalla paprika
Un secondo piatto semplice ma succulento, reso ancora più goloso dalla nappatura con il burro, che rende croccante la pelle
La frittata di asparagi è un secondo piatto primaverile leggero e molto semplice da preparare. Ecco la mia ricetta!
L’abbacchio a scottadito è un secondo piatto laziale tipico del periodo pasquale. Scopri la ricetta tradizionale!
Una ricetta di mare che vede protagonista la rana pescatrice arricchita dal profumo degli agrumi e da una panatura aromatica e dorata
Un piatto sostanzioso e ricco, che ha come protagonisti pollo, gamberi, uova e funghi, uniti da un gustoso sugo di pomodoro. Ideale per saziarsi con gusto e fare il pieno di tanti sapori.
Le cozze gratinate sono un antipasto a base di cozze ripiene di pane, formaggio e aromi. Scopri la mia ricetta!
Le polpette di carne sono un piatto sfizioso e amato da tutti. Ognuno custodisce la sua ricetta, ecco la mia!
Il salmone thai al curry è un secondo piatto di pesce profumatissimo e dal sapore esotico. Scopri la mia ricetta!
Il satay di pollo è un secondo piatto di carne dai profumi orientali tipico del sud est asiatico. Scopri la mia ricetta!
Il fegato alla veneziana è un secondo piatto di carne tipico di Venezia ricco di cipolle. Scopri come preparare la ricetta originale!
La buridda di seppie è una zuppa di pesce ligure, che veniva tradizionalmente preparata il giovedì santo! Provala subito!
Un secondo piatto di carne raffinato che vede protagonista il vitello e ingredienti capaci di accompagnarlo senza coprirne il sapore delicato.
Una ricetta che ha come protagonista una carne pregiata, impreziosita da altri ingredienti nobili e che le danno un sapore deciso e particolare.
Una ricetta di pesce tipica della Calabria, a base di baccalà, cipolle di Tropea, olive, capperi e altri ingredienti dal sapore mediterraneo.
Un secondo di carne adatto a ogni occasione, che vede come protagonista il pregiato vitello di razza Blonde d’Aquitaine (o Garronese), la cui delicatezza viene esaltata dall’aroma dolce e piccante dell’indivia grigliata e della senape antica.
La finta trippa è la versione vegetariana, a base di uova, del noto piatto romano a base di quinto quarto e sugo di pomodoro.
La soca di Cogne è un piatto unico Valdostano a base di carne, verza e fontina: caldo e corroborante, sarà la gioia delle tue sere invernali!
Un grande classico della tradizione piemontese: il vitello tonnato. Ecco la ricetta originale, perfetta da servire in occasione delle Feste!