piatto da portata con uova all'occhio di bue e insalata con pomodorini

Uovo all’occhio di bue

Semplicissimo e velocissimo da preparare, l’uovo all’occhio di bue è il piatto salva cena o salva pranzo per eccellenza.

Pollo alla cacciatora in bianco impiattato in piatto ovale con attorno cipolle, sedano, capperi, peperoncino, cipolle e aglio

Pollo alla cacciatora in bianco

Un grande classico della cucina italiana, per l’occasione “in bianco”, ma con tutto il gusto della versione originale “in rosso”

Salsiccia e patate in padella, impiattate in piatto ovale bianco con tovaglietta verde a righe perpendicolari

Salsiccia e patate in padella

Un secondo piatto sostanzioso ma veloce e semplice da realizzare, ideale quando non hai tempo di accendere il forno

Coniglio alla cacciatora in pentola, su tagliere di legno, canovaccio a quadretti, carote, pomodori, ciotolina di olive verdi ed erbe aromatiche

Coniglio alla cacciatora

Un secondo piatto semplice e rustico ma ricco di gusto, che si prepara con una lenta cottura in un sugo di pomodoro, olive e aromi, che rende la carne di coniglio tenera e saporita

Pollo al forno con patate in teglia ovale bianca con patate cotte a spicchi e patate crude intere, rosmarino e scalogni

Pollo al forno con patate

Un secondo piatto facile da preparare che mette d’accordo proprio tutti: il pollo al forno con patate è l’ideale per un pranzo conviviale

Gulash ungherese (Gulyás) in pentola con manici arancioni, tovagliolo a righe colorate , peperone giallo, carota, pomodori, patata e cipolla

Gulash ungherese (gulyás)

Uno spezzatino di manzo che rappresenta il piatto iconico della cucina ungherese, ricco e corroborante con tutto il gusto speziato dato dalla paprika

Pollo arrosto con patate cotte a spicchi su piatto da portata ovale e tovagliolo a quadretti, più forchettone e patate crude

Pollo arrosto

Un secondo piatto semplice ma succulento, reso ancora più goloso dalla nappatura con il burro, che rende croccante la pelle

piatto da portata con frittata di asparagi

Frittata di asparagi

La frittata di asparagi è un secondo piatto primaverile leggero e molto semplice da preparare. Ecco la mia ricetta!

piatto da portata con agnello a scottadito, fette di limone, rosmarino e aglio

Abbacchio a scottadito

L’abbacchio a scottadito è un secondo piatto laziale tipico del periodo pasquale. Scopri la ricetta tradizionale!

Pollo alla Marengo

Un piatto sostanzioso e ricco, che ha come protagonisti pollo, gamberi, uova e funghi, uniti da un gustoso sugo di pomodoro. Ideale per saziarsi con gusto e fare il pieno di tanti sapori.

piatto da portata con cozze gratinate, prezzemolo, aglio, pane

Cozze gratinate

Le cozze gratinate sono un antipasto a base di cozze ripiene di pane, formaggio e aromi. Scopri la mia ricetta!

piatto da portata con polpette di carne fritte, schiumarola sullo sfondo, olio e pepe

Polpette di carne fritte

Le polpette di carne sono un piatto sfizioso e amato da tutti. Ognuno custodisce la sua ricetta, ecco la mia!

piatto da portata con due tranci di salmone thai e tre fette di limone

Salmone thai al curry e cocco

Il salmone thai al curry è un secondo piatto di pesce profumatissimo e dal sapore esotico. Scopri la mia ricetta!

pentola di fegato alla veneziana con pane e cipolle

Fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana è un secondo piatto di carne tipico di Venezia ricco di cipolle. Scopri come preparare la ricetta originale!

Buridda di seppie con piselli

La buridda di seppie è una zuppa di pesce ligure, che veniva tradizionalmente preparata il giovedì santo! Provala subito!

Foto stocco alla mammolese

Stocco alla mammolese

Una ricetta di pesce tipica della Calabria, a base di baccalà, cipolle di Tropea, olive, capperi e altri ingredienti dal sapore mediterraneo.

Tagliata di vitello con indivia e salsa alla senape

Tagliata di vitello con indivia e salsa alla senape

Un secondo di carne adatto a ogni occasione, che vede come protagonista il pregiato vitello di razza Blonde d’Aquitaine (o Garronese), la cui delicatezza viene esaltata dall’aroma dolce e piccante dell’indivia grigliata e della senape antica.

Finta trippa alla romana impiattata con pomodori e uova

Finta trippa alla romana

La finta trippa è la versione vegetariana, a base di uova, del noto piatto romano a base di quinto quarto e sugo di pomodoro.

Soca

La soca di Cogne è un piatto unico Valdostano a base di carne, verza e fontina: caldo e corroborante, sarà la gioia delle tue sere invernali!

piatto di portata con vitello tonnato, salsa e capperi

Vitello tonnato

Un grande classico della tradizione piemontese: il vitello tonnato. Ecco la ricetta originale, perfetta da servire in occasione delle Feste!

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