un piatto unico dal sapore mediterraneo, ma ispirato alla cucina mediorientale grazie all’abbinamento con un hummus, per l’occasione preparato a base di carote

Polpette di baccalà con hummus di carote

Un piatto unico dal sapore mediterraneo, ma ispirato alla cucina mediorientale grazie all’abbinamento delle polpette di baccalà con un hummus rivisitato a base di carote!

piatto da portata con coda alla vaccinata

Coda alla vaccinara

La coda alla vaccinara è un secondo piatto tipico romano a base di coda di bovino stufata, salsa di pomodoro e cacao amaro. Ecco la ricetta originale!

piatto con roostin nega e polenta

Rostin negàa

Il rostin negàa è un piatto tipico milanese che consiste in nodini di vitello infarinati che vengono cotti nel burro e nel vino.

piatto con straccetti di pollo, pomodorini, capperi e olive

Straccetti di pollo

Gli straccetti di pollo sono un secondo piatto super veloce, perfetto per la tua cena, senza rinunciare al gusto! Prova la mia ricetta!

pirofila con pollo ai peperoni e pane

Pollo con peperoni alla romana

Il pollo con i peperoni è uno dei piatti più semplici, rustici e golosi della tradizione laziale, ormai diffuso in tutta Italia.

I peperoni ripieni di tonno sono un piatto unico o un secondo piatto da accompagnare con un contorno fresco e leggero. Anche se richiedono la cottura in forno sono l'ideale per l'estate in quanto possono essere mangiati anche tiepidi o freddi

Peperoni ripieni al tonno

Una ricetta che unisce i sapori dell’orto con quelli del mare in un secondo piatto o piatto unico da accompagnare con un contorno semplice

piatto da portata con polpettone di pesce a fette

Polpettone di pesce

Il polpettone di pesce è un secondo piatto leggero e delicato che viene servito con una salsa di Insalata di Lusia. Ecco la ricetta!

Le cozze ripiene pugliesi sono un piatto tipico della cucina pugliese, servito come antipasto o come secondo piatto di pesce

Cozze ripiene pugliesi

Un piatto di pesce tipico della cucina pugliese, a base di cozze, pane, pecorino e sugo di pomodoro. Ideale come antipasto o secondo

Il tortino di alici alla siciliana è un antipasto o un secondo piatto tradizionale della cucina siciliana a base di pesce, pecorino e sugo di pomodoro

Tortino di alici alla siciliana

Un antipasto o un secondo leggero, dal profumo di mare, a base di pesce, pecorino e salsa di pomodoro, sapori tipici della cucina siciliana

Costine di maiale in salsa bbq su vassoio quadrato di metallo e legno, con manici, peperone rosso e ciotolina con salsa bbq

Costine di maiale in salsa BBQ

Un secondo piatto di carne in stile USA, reso succulenta dalla salsa BBQ, ideale per le grigliate all’aperto ma anche per il pranzo della domenica

Filetto di salmone in crosta su vassoio bianco rettangolare con ciotolina di salsa allo zafferano, basilico, capperi e pomodori secchi

Filetto di salmone in crosta

Un secondo piatto di pesce scenografico ma semplice da preparare, in cui un filetto di salmone viene avvolto dalla friabile pasta sfoglia e insaporito con spinaci, capperi e pomodori secchi a strati

Seppie con piselli

Le seppie con piselli sono un secondo piatto a base di pesce leggero e delicato, perfetto da accompagnare con un buon bicchiere di vino.

piatto da portata con polpo, olive, capperi e pomodorini

Polpo alla luciana

Il polpo alla luciana è un goloso secondo piatto napoletano a base di polipetti affogati nel pomodoro e arricchiti con capperi e olive nere.

piattola portata con cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

La cotoletta alla bolognese è un secondo piatto molto saporito e gustoso tipico della città di Bologna. Ecco la ricetta originale!

piatto da portata con uova all'occhio di bue e insalata con pomodorini

Uovo all’occhio di bue

Semplicissimo e velocissimo da preparare, l’uovo all’occhio di bue è il piatto salva cena o salva pranzo per eccellenza.

Pollo alla cacciatora in bianco impiattato in piatto ovale con attorno cipolle, sedano, capperi, peperoncino, cipolle e aglio

Pollo alla cacciatora in bianco

Un grande classico della cucina italiana, per l’occasione “in bianco”, ma con tutto il gusto della versione originale “in rosso”

Salsiccia e patate in padella, impiattate in piatto ovale bianco con tovaglietta verde a righe perpendicolari

Salsiccia e patate in padella

Un secondo piatto sostanzioso ma veloce e semplice da realizzare, ideale quando non hai tempo di accendere il forno

Coniglio alla cacciatora in pentola, su tagliere di legno, canovaccio a quadretti, carote, pomodori, ciotolina di olive verdi ed erbe aromatiche

Coniglio alla cacciatora

Un secondo piatto semplice e rustico ma ricco di gusto, che si prepara con una lenta cottura in un sugo di pomodoro, olive e aromi, che rende la carne di coniglio tenera e saporita

Pollo al forno con patate in teglia ovale bianca con patate cotte a spicchi e patate crude intere, rosmarino e scalogni

Pollo al forno con patate

Un secondo piatto facile da preparare che mette d’accordo proprio tutti: il pollo al forno con patate è l’ideale per un pranzo conviviale

Gulash ungherese (Gulyás) in pentola con manici arancioni, tovagliolo a righe colorate , peperone giallo, carota, pomodori, patata e cipolla

Gulash ungherese (gulyás)

Uno spezzatino di manzo che rappresenta il piatto iconico della cucina ungherese, ricco e corroborante con tutto il gusto speziato dato dalla paprika

Pollo arrosto con patate cotte a spicchi su piatto da portata ovale e tovagliolo a quadretti, più forchettone e patate crude

Pollo arrosto

Un secondo piatto semplice ma succulento, reso ancora più goloso dalla nappatura con il burro, che rende croccante la pelle

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie