Una zuppa fredda tipica della cucina spagnola, a base di pomodoro, cipolla, cetriolo, peperone verde e crostini di pane

Gazpacho

Una zuppa fredda tipica della cucina spagnola, a base di pomodoro, cipolla, cetriolo, peperone verde e crostini di pane

Un piatto caldo e corroborante, cremoso al punto giusto ma con una piacevole nota croccante data dal pane tostato e dalla gratinatura del formaggio in superficie

Zuppa di cipolle

Un piatto caldo e corroborante, cremoso al punto giusto ma con una piacevole nota croccante data dal pane tostato e dalla gratinatura del formaggio in superficie

Vongole, patate e bacon danno vita ad una zuppa di pesce molto famosa, e conosciuta negli Stati Uniti con il nome di clam chowder, che viene solitamente servita in una pagnotta scavata

Zuppa di vongole nella pagnotta

Vongole, patate e bacon danno vita ad una zuppa di pesce molto famosa, e conosciuta negli Stati Uniti con il nome di clam chowder, che viene solitamente servita in una pagnotta scavata

piatto da portata con salmorejo, pomodori,. aglio, uova sode

Salmorejo

Il salmorejo è una zuppa fredda tipica dell’Andalusia a base di pomdoro e pane raffermo, perfetta da preparare in estate. Ecco la mia ricetta!

piatto da portata con pappa al pomodoro, olio e pomodorini

Pappa al pomodoro

La pappa al pomodoro è un rimo fatto tipico della cucina toscana. base di pane e pomodoro. Ecco la ricetta originale!

Zuppa di ceci su t tovaglietta a quadretti, ceci secchi, carota, basilico, ampolla d'olio e fette di pane abbrustolito

Zuppa di ceci

Un primo piatto ideale per aprire il menù delle cene invernali, con protagonista assoluti i ceci

Lenticchie in umido in tegame di alluminio, con carote, prezzemolo, cipolla e ciotolina di lenticchie secche

Lenticchie in umido

Una ricetta che rievoca la tradizione contadina, ideale come primo piatto o come contorno per una cena frugale ma sostanziosa con cui scaldarsi nelle sere autunnali e invernali

teglia con zuppa di pesce, pane, aglio e pomodori

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è un primo piatto fumante e ricco di gusto che puoi personalizzare con i pesci che preferisci. Scopri la mia ricetta!

Ricetta pasta e fagioli

Pasta e fagioli

Un primo piatto povero, cremoso e nutriente, adatto per scaldarsi durante le stagioni fredde. Scopri la mia ricetta della pasta e fagioli!

piatto di portata con passatelli in brodo

Passatelli

Un primo piatto tipico romagnolo semplice e gustoso: i passatelli. Ecco la ricetta della tradizione, da servire con un buon brodo di carne!

Ciceri e tria

Ciceri e tria sono un primo piattosalentino a base di ceci e pasta di semola che viene in parte bollita e in parte fritta! Scoprila subito!

Pisellata maceratese

La pisellata maceratese è una zuppa profumata e gustosa, facile da fare e perfetta per una semplice serata tra amici o in famiglia.

Cavatelli con la cicerchia

I cavatelli con la cicerchia sono un primo piatto della Basilicata , a base di un formato di pasta molto diffuso nel sud Italia, conditi con un sugo fatto con un legume tipico, la cicerchia, e i pomodorini.

minestra di farro in piatto bianco

Minestra garfagnina di farro

La minestra garfagnina è antica: ricca di verdure e farro, è davvero un piatto goloso perfetto per scaldare le serate d’inverno.

Zuppa di ceci e cozze alla mediterranea

La zuppa di ceci e cozze è un primo piatto mare e monti, perfetto per le tue serate invernali. Provala e gustala con crostini di pane all’aglio e prezzemolo: non ti stancherà mai!

Jota

La jota è la minestra tradizionale triestina che scalderà il tuo inverno. Scopri la ricetta originale.

Zuppa alla valpellinese

Una zuppa bollente e corroborante, perfetta per scaldarsi nelle lunghe giornate d’inverno!Prova la ricetta valdostana!

Crema di zucca

La crema di zucca è il comfort food per eccellenza: una cucchiaiata alla volta vi scalderà corpo e mente, provala con la mia ricetta!

Zuppetta di legumi e mela verde

Zuppa di legumi e mele

Chi ha detto che le ricette sane non possano anche essere sfiziose? Prova la mia zuppa di legumi e mele verdi: così originale che conquisterà tutti!

Vellutata di asparagi bianchi

Scopri come preparare la vellutata di asparagi bianchi, un buonissimo primo piatto di verdure da servire con cubetti di speck e pane di segale!

Stracciatella alla romana

Stracciatella alla romana

La stracciatella alla romana è una minestra della tradizione contadina: un primo piatto a base di brodo di carne arricchito da saporito formaggio grattugiato e uova.

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