Foto treccia russa

Treccia russa

La treccia russa assomiglia a un plumcake ma è fatto di soffice pan brioche, intrecciato e arricchito con gocce di cioccolato. Goloso ed elegante al tempo stesso e adatto per colazione o merenda.

Biscotti pan di zenzero

Biscotti pan di zenzero

Che emozione: è arrivato quel periodo dell’anno in cui amo riempire la casa di biscotti. Conosci i natalizi biscotti pan di zenzero? Ecco come li faccio io!

Agnolotti piemontesi con brasato su tovaglietta verde e forchetta argentata

Agnolotti piemontesi con brasato

Un piatto piemontese composto da due ricette in una, che unisce la tradizione della pasta fresca con la corposità di un condimento a base di carne.

Piatto di portata con gatti di santa Lucia e zafferano

Gatti di Santa Lucia

Morbidi, dolci e al profumo di zafferano. Ecco la mia ricetta per preparare i gatti di Santa Lucia, i piccoli lievitati svedesi!

Chiffon cake alle mele

Chiffon cake alle mele

La chiffon cake è una torta alta, leggera e sofficissima, dal sapore delicato e dalla consistenza quasi impalpabile. È anche bellissima da vedere e ideale per la colazione o per il tè del pomeriggio.

Rianata con tovaglia a quadretti bianchi e rossi, con 2 tranci pomodori, aggiughe, aglio e cipolle.

Rianata

La rianata è una pizza tipica trapanese, uno street food tradizionale siciliano, ideale per chi ama i sapori mediterranei.

Crostata semolino e cioccolato con paletta da dolce e stecche di cannella

Crostata semolino e cioccolato

La crostata semolino e cioccolato è un dolce senza tempo, semplice da realizzare e dal sapore genuino capace di accontentare i gusti di tutti.

fetta di torta tenerina in primo piato con uova e pistacchi sullo sfondo

Torta tenerina al pistacchio

La torta tenerina al pistacchio è una versione altrettanto golosa del classico dolce ferrarese. Scopri la mia ricetta!

tazze con cioccolata calda bianca e panna montata

Cioccolata calda bianca

La cioccolata calda bianca è una bevanda dolce e confortante, perfetta per le merende pomeridiane invernali. Scopri la mia ricetta!

ciotolina con pesto modenese, lardo, aglio e rosmarino

Pesto modenese

Un condimento a base di lardo e aglio perfetto per accompagnare delle calde tigelle. Scopri la mia ricetta del posto alla modenese!

Crostata caffè e cioccolato bianco con decoro a ragnatela e tazzina di caffè

Crostata al caffè e cioccolato bianco

Un dolce goloso, tradizionale nei gusti ma dalla decorazione particolare, che ricorda una ragnatela e rende questa crostata ideale per la tavola di Halloween.

Clubhouse sandwich di mare con stecchini, ciotolina di salsa rosa e tovaglioli giornale

Clubhouse sandwich di mare

Il clubhouse sandwich di mare è un tramezzino stratificato, che rappresenta una versione alternativa a quello classico, ma è sempre l’ideale da condividere.

fetta di torta Fedora con stratificazione e copertura di cioccolato

Torta Fedora toscana

Pan di Spagna bagnato all’Alchermes, panna montata e cioccolato: tutto in un’unica torta. Scopri la mia ricetta della torta Fedora toscana!

Foto teste di moro

Teste di moro

Sono dolcetti tipici della pasticceria napoletana, con una farcitura golosa e una copertura invitante di cioccolato.

Foto pollo al curry e riso pilaf

Pollo al curry con riso pilaf

Un piatto etnico simbolo della cucina indiana, a base di pollo, riso pilaf e di un particolare mix di spezie chiamato “masala”.

piatto da portata con fetta di impanate di pesce spada e ingredienti

Impanata di pesce spada

Una torta salata ripiena di pesce spada e verdure. Ecco la mia ricetta per preparare una deliziosa impanata di pesce spada!

Maionese al basilico in ciotolina di vetro con piantina di basilico e limone tagliato

Maionese al basilico

La maionese al basilico è una variante originale a quella classica, per dare una marcia in più a tartine, tramezzini o insalate di pasta e patate.

Danubio dolce con crema pasticcera e ingredienti

Danubio dolce con crema bigusto

Un lievitato dolce e soffice composto da piccole palline ripiene di crema pasticcera. Ecco la mia ricetta del danubio dolce!

Spaghetti vvolti nelle fettine di melanzane ripassati in teglia

Involtini di melanzane e pasta alla siciliana

Gli involtini di melanzane e spaghetti sono un piatto della cucina sicilana tipico del riuso. Vengono infatti usati gli avanzi di pasta, meglio pasta lunga, formaggi e altri ingredienti per realizzare questo piatto sfizioso.

Lasagna di zucca e salsiccia

Una versione autunnale della classica ricetta delle lasagne alla bolognese, giocata sul piacevole contrasto tra dolcezza della zucca e sapidità della salsiccia, il tutto avvolto dalla cremosità di una besciamella “arricchita” al pecorino.

Bonet in variante al caffè decorato con panna montata servito su un vassoio

Bonet al caffè

Il bonet al caffè è una buonissima variante del tradizionale dolce piemontese a base di cacao e amaretti. Solitamente è fatto con aggiunta di rum, ma in questa ricetta protagonista assoluto è il caffè. Viene poi decorato con panna e chicchi di caffè.

Nachos da servire con formaggio e jalapeno

Nachos

I nachos sono dei triangolini di tortillas di mais croccanti da servire con formaggio finlante e Jalapeños sott’aceto. Sono uno snack tipico della cucina tex-mex che si mangia come accompagnamento per il chili o anche come aperitivo.

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