La treccia russa assomiglia a un plumcake ma è fatto di soffice pan brioche, intrecciato e arricchito con gocce di cioccolato. Goloso ed elegante al tempo stesso e adatto per colazione o merenda.
Categoria: Stagione 4
Che emozione: è arrivato quel periodo dell’anno in cui amo riempire la casa di biscotti. Conosci i natalizi biscotti pan di zenzero? Ecco come li faccio io!
Un piatto piemontese composto da due ricette in una, che unisce la tradizione della pasta fresca con la corposità di un condimento a base di carne.
Morbidi, dolci e al profumo di zafferano. Ecco la mia ricetta per preparare i gatti di Santa Lucia, i piccoli lievitati svedesi!
La chiffon cake è una torta alta, leggera e sofficissima, dal sapore delicato e dalla consistenza quasi impalpabile. È anche bellissima da vedere e ideale per la colazione o per il tè del pomeriggio.
La rianata è una pizza tipica trapanese, uno street food tradizionale siciliano, ideale per chi ama i sapori mediterranei.
La crostata semolino e cioccolato è un dolce senza tempo, semplice da realizzare e dal sapore genuino capace di accontentare i gusti di tutti.
La torta tenerina al pistacchio è una versione altrettanto golosa del classico dolce ferrarese. Scopri la mia ricetta!
La cioccolata calda bianca è una bevanda dolce e confortante, perfetta per le merende pomeridiane invernali. Scopri la mia ricetta!
Un condimento a base di lardo e aglio perfetto per accompagnare delle calde tigelle. Scopri la mia ricetta del posto alla modenese!
Un dolce goloso, tradizionale nei gusti ma dalla decorazione particolare, che ricorda una ragnatela e rende questa crostata ideale per la tavola di Halloween.
La torta mattonella è un dolce semplice e goloso composto da strati di biscotti e crema pasticcera. Scopri la mia ricetta!
Il clubhouse sandwich di mare è un tramezzino stratificato, che rappresenta una versione alternativa a quello classico, ma è sempre l’ideale da condividere.
Un ripieno filante e saporito racchiuso in morbidi panini. Ecco la mia ricetta dei panini ripieni di pesto di pistacchi, speck e provola!
Pan di Spagna bagnato all’Alchermes, panna montata e cioccolato: tutto in un’unica torta. Scopri la mia ricetta della torta Fedora toscana!
Sono dolcetti tipici della pasticceria napoletana, con una farcitura golosa e una copertura invitante di cioccolato.
Un piatto etnico simbolo della cucina indiana, a base di pollo, riso pilaf e di un particolare mix di spezie chiamato “masala”.
Una torta salata ripiena di pesce spada e verdure. Ecco la mia ricetta per preparare una deliziosa impanata di pesce spada!
La maionese al basilico è una variante originale a quella classica, per dare una marcia in più a tartine, tramezzini o insalate di pasta e patate.
Un lievitato dolce e soffice composto da piccole palline ripiene di crema pasticcera. Ecco la mia ricetta del danubio dolce!
Gli involtini di melanzane e spaghetti sono un piatto della cucina sicilana tipico del riuso. Vengono infatti usati gli avanzi di pasta, meglio pasta lunga, formaggi e altri ingredienti per realizzare questo piatto sfizioso.
Una versione autunnale della classica ricetta delle lasagne alla bolognese, giocata sul piacevole contrasto tra dolcezza della zucca e sapidità della salsiccia, il tutto avvolto dalla cremosità di una besciamella “arricchita” al pecorino.
Il bonet al caffè è una buonissima variante del tradizionale dolce piemontese a base di cacao e amaretti. Solitamente è fatto con aggiunta di rum, ma in questa ricetta protagonista assoluto è il caffè. Viene poi decorato con panna e chicchi di caffè.
I nachos sono dei triangolini di tortillas di mais croccanti da servire con formaggio finlante e Jalapeños sott’aceto. Sono uno snack tipico della cucina tex-mex che si mangia come accompagnamento per il chili o anche come aperitivo.