Semplice, veloce, da abbinare a ciò che si vuole: a chi non piace la frittata? Ecco la mia versione, da preparare anche all’ultimo minuto!
Categoria: La Cucina di Sonia
Le ricette della trasmissione “La Cucina di Sonia”, in onda tutti i giorni alle 19:55 su LA7D.
Un primo piatto che diventa un modo originale di servire le crepes, trasformandole in un rotolo ripieno di zucchine e golosi formaggi
La torta 7 vasetti è una ciambella sofficissima, a base di yogurt che prende il nome dall’unità di misura che permette di dosare gli ingredienti senza usare la bilancia
Il profiteroles è un dolce francese molto in voga negli anni Ottanta, composto da una piramide di bignè farciti con crema chantilly e coperti da una irresistibile ganache al cioccolato
Un grande classico della cucina laziale: un guscio di pasta frolla racchiude un cuore di ricotta e confettura di visciole.
I noodles di mare sono un primo piatto di pasta fresca tipica orientale, condita con pesce, molluschi, verdure e insaporita con una pasta di peperoncino
Una classica crostata farcita con frutti di bosco rossi, in cui però la pasta frolla è preparata con farina di mandorle e fiocchi d’avena
Un dolce lievitato a forma di ciambella, composto da tante palline di impasto profumate al burro e cannella e pensato per essere mangiato con le mani
Un pane dalla forma particolare che ricorda quella di un fiore, a base di farina di cereali e con un bel colore brunito
Piccoli gusci di pasta frolla profumata al limone, ripieni di riso cotto nel latte e crema pasticcera profumata al rum
Dolcetti tipici della cucina siciliana, composti da biscotti profumati all’anice e cannella, tagliati a metà, inumiditi con vino moscato dolce e farciti con crema di ricotta e gocce di cioccolato
I dolci della sposa sono pasticcini di forma sferica tipici del Sud Italia, composti da un impasto lievitato ripieno di crema pasticcera e coperti di glassa all’acqua
Un primo piatto di tipico della cucina calabrese, in cui si incontrano la cipolla rossa di Tropea e un salume particolare, piccante e cremoso
Una variante del grande classico a base di melanzane fritte, conteso da Campania e Sicilia, di cui conserva tutto il gusto e la sostanza!
Un dolce senza cottura con una base di biscotti e arachidi, una golosa ganache al cioccolato e di una deliziosa salsa al caramello salato.
Il pandoro, dolce natalizio protagonista della tavola delle feste, si veste di ganache al cioccolato e viene accompagnato da una vellutata crema al mascarpone
Un piatto unico che assomigli a una torta salata ma è in realtà un guscio di patate ripieno di salsiccia, funghi e gorgonzola
Le polpette di patate e broccoletti con cuore filante di formaggio sono l’ideale un secondo piatto a base vegetale ma anche come stuzzichino da servire per l’aperitivo
Un dolce lievitato simile a una focaccia dolce, con una deliziosa farcitura di mele caramellate profumate alla cannella
Un piatto unico ricco di sostanza e gusto, che assomiglia a una lasagna con besciamella, pancetta e formaggio, ma è a base di patate.
Vellutata di mele e zucca, con cavolfiore e yogurt: un antipasto da gustare caldo, freddo o a temperatura ambiente e ideale come apertura per un pranzo in qualsiasi occasione
Una torta a base di biscotti con una golosa farcitura e ricopertura al cioccolato. Semplice da preparare anche con i bambini!
Il budino di Minerbio è un dolce al cucchiaio tipico dell’Emilia Romagna e aromatizzato con amaretti, mandorla amara e caffè e coperto da un delizioso strato di caramello
Un dolce natalizio a forma di spirale, composto da un classica pasta biscotto farcita al cioccolato e decorata con il cioccolato plastico