Categoria: Primi piatti
Un primo piatto semplice e gustoso, in cui un formato di pasta fresca tipicamente pugliese e molisano incontra un ragù di carne bianca
Riso patate e cozze è un primo piatto pugliese della tradizione: scopri come prepararlo direttamente nel tegame!
La pasta con carciofi è un primo piatto veloce da preparare e dal sapore delicato, perfetto per una pausa pranzo veloce.
Gli gnocchi di ricotta sono un’alternativa delicata ai classici gnocchi di patate: provali per un primo piatto diverso dal solito!
E’ la versione “arricchita” del classico risotto allo zafferano, a cui viene aggiunta la luganega, un insaccato tipico del Nord Italia, che crea un piacevole contrasto sapido con la base neutra del riso
Uno dei piatti più famosi della cucina thailandese, l’equivalente esotico dei nostri spaghetti conditi con pollo, gamberi, verdure e uova
Un primo piatto semplice che racchiude nel morbido abbraccio del risotto l’ottimo connubio tra pere e formaggio noto fin dall’antichità
La pappa al pomodoro è un rimo fatto tipico della cucina toscana. base di pane e pomodoro. Ecco la ricetta originale!
Un primo piatto semplice quanto saporito e cremoso, reso più interessante dalla preparazione delle zucchine in più consistenze
I noodles con verdure e gamberi sono un primo piatto in cui gli spaghetti orientali sono protagonisti. L’ideale per una cena ispirata al Sud Est Asiatico
I noodles sono la versione orientale dei nostri spaghetti o vermicelli: un formato di pasta lunga che viene tradizionalmente saltata al wok o servita nel classico ramen
Gorgonzola, panna e olive: ti basteranno questi tre ingredienti per preparare un primo piatto di pasta coi fiocchi!
Un primo piatto ideale per aprire il menù delle cene invernali, con protagonista assoluti i ceci
Una ricetta semplice e cremosa, che vede il carciofo protagonista in più consistenze: trifolato a fettine, fritto e sottoforma di crema
Una versione alternativa del grande classico della cucina laziale, in cui la cremosità e la sapidità del pecorino si combina con la dolcezza delle mele
Una ricetta che rievoca la tradizione contadina, ideale come primo piatto o come contorno per una cena frugale ma sostanziosa con cui scaldarsi nelle sere autunnali e invernali
Gustoso e profumato, il risotto asparagi taleggio e prosciutto ti conquisterà con la sua cremosa bontà e l’armonia dei suoi sapori!
Il risotto radicchio e gorgonzola è un primo piatto che unisce l’amaro del radicchio e la dolcezza del gorgonzola. Ecco al mia ricetta!
La rivisitazione in chiave sarda delle classiche lasagne alla bolognese, in cui la pasta all’uovo è sostituita dal pane carasau e la farcitura ha tutto il profumo della terra
Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della cucina campana a base di provolone e zucchine. Ecco la ricetta originale!
Le lasagne di verdure sono un primo piatti leggero e goloso, perfetto per un pranzo vegetariano. Ecco la mia ricetta!
Una pasta fresca ripiena, dalla farcitura semplice ma dalla forma di caramella, impreziosita dall’uso di coloranti naturali nell’impasto
Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto della cucina laziale a base di pomodoro, aglio e peperoncino. Scopri la ricetta!