piatto da portata con spaghetti alla nerano, zucchine e provolone

Spaghetti alla Nerano

Gli spaghetti alla Nerano sono un primo piatto tipico della cucina campana a base di provolone e zucchine. Ecco la ricetta originale!

fetta di lasagne di verdure in primo piano

Lasagne di verdure

Le lasagne di verdure sono un primo piatti leggero e goloso, perfetto per un pranzo vegetariano. Ecco la mia ricetta!

Ravioli caramella con tovaglioli rosso e arancio, ricotta, noce moscata e uova intere

Ravioli caramella

Una pasta fresca ripiena, dalla farcitura semplice ma dalla forma di caramella, impreziosita dall’uso di coloranti naturali nell’impasto

piatta da portata con penne all'arrabbiata, aglio e peperoncini freschi intorno

Penne all’arrabbiata

Le penne all’arrabbiata sono un primo piatto della cucina laziale a base di pomodoro, aglio e peperoncino. Scopri la ricetta!

Risotto ai broccoli e castelmagno su piatto nero di ardesia, forchetta e nocciole

Risotto ai broccoli e castelmagno

Un risotto dal sapore intenso e dalla cremosità avvolgente, in cui il gusto erbaceo del castelmagno si sposa con a dolcezza delle nocciole e con la croccantezza dei broccoli.

teglia con zuppa di pesce, pane, aglio e pomodori

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è un primo piatto fumante e ricco di gusto che puoi personalizzare con i pesci che preferisci. Scopri la mia ricetta!

Paella de marisco nella tipica pentola di ferro, su sfondo azzurro, con cucchiaio di legno e ingredienti attorno

Paella de marisco

La paella de marisco è un primo piatto tipico della cucina spagnola a base di riso, pesce e verdure. Scopri la ricetta tradizionale!

Lasagne di mare con porzione nel piatto, teglia rossa e carote

Lasagne di mare

Un modo originale per rendere più raffinato e delicate le classiche lasagne, semplicemente sostituendo la carne con il pesce, ma senza perdere nulla dell’originale in termini di sostanza e di gusto.

Piatto da portata con pasta panna e salmone e ingredienti intorno

Pasta panna e salmone

La pasta panna e salmone è un primo piatto semplice, saporito e cremoso a base di salmone affumicato. Ecco la mia ricetta!

piatto da portata con pisarei e fasò su tovaglietta verde

Pisarei e fasò

Pisarei e fasò è un primo piatto tipico della cucina piacentina a base di pomodoro e fagioli. Scopri come preparare questi gnocchetti!

Gnocchi al gorgonzola su piatto grigio con forchetta e macinapepe

Gnocchi al gorgonzola

Una ricetta con pochi ingredienti ma tanto gusto, in cui la callosità e la dolcezza degli gnocchi di patate incontra la sapidità scioglievole del gorgonzola

tagliere di legno con gnocchi di patate e piatto da portata con gnocchi e pesto

Gnocchi di patate

Morbidi e scioglievoli: gli gnocchi di patate sono deliziosi con qualsiasi condimento. Scopri la mia ricetta per farli a regola d’arte!

Tonnarelli su tagliere di legno, con mattarello e strofinaccio a quadretti bianchi e rossi

Tonnarelli

Un formato di pasta fresca lunga, tipico della cucina laziale, che assomiglia molto agli spaghetti alla chitarra originari di Abruzzo e Molise, ma ha uno spessore maggiore.

Pizzoccheri alla valtellinese con patate, aglio e formaggio, piatto singolo e teglia rossa

Pizzoccheri alla valtellinese

I pizzoccheri alla valtellinese sono una pasta rustica, preparata con il grano saraceno e viene condita con ingredienti semplici ma gustosi

Pasta, patate e provola

Una ricetta tipica della tradizione napoletana, con cui utilizzare gli avanzi di pasta rimasti in credenza e ottenere un primo piatto cremoso.

Crestaiate al sugo finto

Le crestaiate sono un formato di pasta di recupero che veniva preparato dai contadini per non sprecare nulla: provale con il finto sugo che le accompagna da sempre!

due ciotole piene di riso alla cantonese e bacchette

Riso alla cantonese

Riso, piselli, uova e prosciutto cotto: il riso alla cantonese è uno dei primi piatti più amati della cucina cinese. Scopri la ricetta!

Foto gnocchi con sugo di faraona

Gnocchi con sugo di faraona

Gli gnocchi con il sugo di faraona sono una versione alternativa ai classici primi con il ragù: il segreto sta nella lunga cottura che rende la carne morbidissima.

piatto da portata con risotto agli asparagi e ingredienti

Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto delicato e cremoso, tipico della stagione primaverile. Ecco come realizzarlo a regola d’arte!

Agnolotti piemontesi con brasato su tovaglietta verde e forchetta argentata

Agnolotti piemontesi con brasato

Un piatto piemontese composto da due ricette in una, che unisce la tradizione della pasta fresca con la corposità di un condimento a base di carne.

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