Risotto ai broccoli e castelmagno su piatto nero di ardesia, forchetta e nocciole

Risotto ai broccoli e castelmagno

Un risotto dal sapore intenso e dalla cremosità avvolgente, in cui il gusto erbaceo del castelmagno si sposa con a dolcezza delle nocciole e con la croccantezza dei broccoli.

teglia con zuppa di pesce, pane, aglio e pomodori

Zuppa di pesce

La zuppa di pesce è un primo piatto fumante e ricco di gusto che puoi personalizzare con i pesci che preferisci. Scopri la mia ricetta!

Paella de marisco nella tipica pentola di ferro, su sfondo azzurro, con cucchiaio di legno e ingredienti attorno

Paella de marisco

La paella de marisco è un primo piatto tipico della cucina spagnola a base di riso, pesce e verdure. Scopri la ricetta tradizionale!

Lasagne di mare con porzione nel piatto, teglia rossa e carote

Lasagne di mare

Un modo originale per rendere più raffinato e delicate le classiche lasagne, semplicemente sostituendo la carne con il pesce, ma senza perdere nulla dell’originale in termini di sostanza e di gusto.

Piatto da portata con pasta panna e salmone e ingredienti intorno

Pasta panna e salmone

La pasta panna e salmone è un primo piatto semplice, saporito e cremoso a base di salmone affumicato. Ecco la mia ricetta!

piatto da portata con pisarei e fasò su tovaglietta verde

Pisarei e fasò

Pisarei e fasò è un primo piatto tipico della cucina piacentina a base di pomodoro e fagioli. Scopri come preparare questi gnocchetti!

Gnocchi al gorgonzola su piatto grigio con forchetta e macinapepe

Gnocchi al gorgonzola

Una ricetta con pochi ingredienti ma tanto gusto, in cui la callosità e la dolcezza degli gnocchi di patate incontra la sapidità scioglievole del gorgonzola

tagliere di legno con gnocchi di patate e piatto da portata con gnocchi e pesto

Gnocchi di patate

Morbidi e scioglievoli: gli gnocchi di patate sono deliziosi con qualsiasi condimento. Scopri la mia ricetta per farli a regola d’arte!

Tonnarelli su tagliere di legno, con mattarello e strofinaccio a quadretti bianchi e rossi

Tonnarelli

Un formato di pasta fresca lunga, tipico della cucina laziale, che assomiglia molto agli spaghetti alla chitarra originari di Abruzzo e Molise, ma ha uno spessore maggiore.

Pizzoccheri alla valtellinese con patate, aglio e formaggio, piatto singolo e teglia rossa

Pizzoccheri alla valtellinese

I pizzoccheri alla valtellinese sono una pasta rustica, preparata con il grano saraceno e viene condita con ingredienti semplici ma gustosi

Pasta, patate e provola

Una ricetta tipica della tradizione napoletana, con cui utilizzare gli avanzi di pasta rimasti in credenza e ottenere un primo piatto cremoso.

Crestaiate al sugo finto

Le crestaiate sono un formato di pasta di recupero che veniva preparato dai contadini per non sprecare nulla: provale con il finto sugo che le accompagna da sempre!

due ciotole piene di riso alla cantonese e bacchette

Riso alla cantonese

Riso, piselli, uova e prosciutto cotto: il riso alla cantonese è uno dei primi piatti più amati della cucina cinese. Scopri la ricetta!

Foto gnocchi con sugo di faraona

Gnocchi con sugo di faraona

Gli gnocchi con il sugo di faraona sono una versione alternativa ai classici primi con il ragù: il segreto sta nella lunga cottura che rende la carne morbidissima.

piatto da portata con risotto agli asparagi e ingredienti

Risotto agli asparagi

Il risotto agli asparagi è un primo piatto delicato e cremoso, tipico della stagione primaverile. Ecco come realizzarlo a regola d’arte!

Agnolotti piemontesi con brasato su tovaglietta verde e forchetta argentata

Agnolotti piemontesi con brasato

Un piatto piemontese composto da due ricette in una, che unisce la tradizione della pasta fresca con la corposità di un condimento a base di carne.

piatto da portata con risotto al radicchio

Risotto al radicchio

Il risotto al radicchio è un primo piatto tipico della tradizione veneta. Scopri come prepararlo in poche e semplici mosse!

Schlutzkrapfen allo speck

Gli schlutzkrapfen sono conosciuti anche come ravioli tirolesi e sono originari della Val Pusteria; appartengono alla tradizione contadina e sono preparati con una sfoglia di farina di segale e grano. Io li ho conditi con lo speck: scopri la ricetta!

Gnocchi alla romana pasticciati in teglia con mortadella

Gnocchi alla romana pasticciati

Gli gnocchi alla romana pasticciati sono una versione “arricchita” dei classici gnocchi alla romana di semolino. Questo ingrediente rimane alla base del piatto, ma in più c’è l’aggiunta della Mortadella Bologna IGP e di una golosa crema al formaggio.

Risotto nella zucca con coperchio del frutto

Risotto nella zucca

Il risotto alla zucca è un primo piatto a base di un ingrediente tipicamente autunnale, reso più scenografico perché servito direttamente all’interno della scorza svuotata del frutto.

tortellini in brodo in piatto di portata con pentola con brodo e carne

Tortellini in brodo

Un primo piatto bolognese che riempie lo stomaco e scalda il cuore. Sulle tavole natalizie non possono mancare i tortellini in brodo!

Lasagna di zucca e salsiccia

Una versione autunnale della classica ricetta delle lasagne alla bolognese, giocata sul piacevole contrasto tra dolcezza della zucca e sapidità della salsiccia, il tutto avvolto dalla cremosità di una besciamella “arricchita” al pecorino.

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