Un tipo di pasta fresca a base di acqua e farina, che si ottiene arrotolando su se stesse delle strisce di sfoglia e poi tagliandole a tocchetti
Categoria: Primi piatti
I troccoli sono un tipo di pasta fresca all’uova dal formato lungo, tipico della Puglia e tradizionalmente condito con sughi ricchi e ragù di carne
Riso, olio o burro e formaggio grattugiato: un primo piatto semplice ma delizioso con la sua consistenza cremosa e avvolgente
La pasta al tonno cremosa è un primo piatto semolice da preparare, con tonno, acciughe, capperi e profumata al timo e limone
Una versione alleggerita e vegetariana della classica insalata di riso, il piatto principe dell’estate, fresco e coloratissimo
Lo street food principe della tradizione italiana, nonché il sinbolo della cucina italiana nel mondo, rivisitato in chiave gluten-free.
Un primo piatto di pasta in cui la cremosità del caprino incontra la sapidità della bottarga e la freschezza del limone
Una variante in bianco della celebre pasta al forno, nonché una valida alternativa alle classiche lasagne, che si prepara con formaggi, salumi e besciamella
Le penne ai 7 peccati sono un primo piatto colorato e gustoso ma semplice da preparare, che prende il nome dagli ingredienti che contiene: pasta, piselli, pancetta, peperoni, pomodori, porro, peperoncino, panna, Parmigiano
Un primo piatto di pasta ripiena colorato, primaverile e delizioso, con tante verdure e una vellutata crema al formaggio
Gli spaghetti allo scoglio sono un primo piatto di pesce che include gamberi, calamari, cozze, vongole e pomodorini che ti farà sentire subito in piaggia
La zuppa di miso è una ricetta tipica giapponese a base di pasta di miso (soia fermentata), brodo dashi, tofu e cipollotto
Un primo piatto di pasta ripiena capace di portare in tavola tutto il profumo del mare e il gusto della primavera
Un piatto freddo a base di pasta, tonno, mozzarelline di bufala, pomodorini, olive e basilico, ideale come pranzo estivo
Un primo piatto estivo e colorato, a base di pasta, verdure, tonno, wurstel e formaggio, ideale per un pranzo all’aperto
Una ricetta in cui il pomodoro viene usato come contenitore per un risotto rosso arricchito con provola e profumato al basilico
Un primo piatto di pesce che si prepara con un formato di pasta molto particolare, che ricorda appunto degli anelli di calamaro, a cui viene aggiunto un gustoso condimento a base di calamari veri e pomodorini.
Pasta mista e lenticchie cotte in un soffritto saporito: una ricetta semplice ma soddisfacente, adatta alla stagione fredda
Una ricetta che dimostra la versatilità del risotto, a cui basta aggiungere limone, rosmarino e provola affumicata per ottenere un piatto gourmet
Un primo piatto di pasta fresca ripiena di brasato al barolo, abbinata a un condimento primaverile a base di carciofi e di fonduta di pecorino
Un primo piatto di pasta al pomodoro piccante con una particolarità: gli spaghetti vengono cotti direttamente in padella e volutamente bruciacchiati per fargli formare una bella crosticina croccante!
Grossi gnocchi tipici della cucina dell’Alto Adige, per l’occasione preparati in tre versioni: agli spinaci, al formaggio e alla rapa rossa
Una zuppa fredda tipica della cucina spagnola, a base di pomodoro, cipolla, cetriolo, peperone verde e crostini di pane
Un primo piatto semplice ma sostanzioso, che si prepara solo con fettuccine all’uovo, burro e parmigiano e viene considerato iconico della cucina italiana negli Stati Uniti