Un piatto freddo a base di pasta, tonno, mozzarelline di bufala, pomodorini, olive e basilico

Insalata di pasta

Un piatto freddo a base di pasta, tonno, mozzarelline di bufala, pomodorini, olive e basilico, ideale come pranzo estivo

Un primo piatto estivo e colorato, a base di pasta, verdure, tonno, wurstel e formaggio

Pasta fredda

Un primo piatto estivo e colorato, a base di pasta, verdure, tonno, wurstel e formaggio, ideale per un pranzo all’aperto

Una ricetta in cui il pomodoro viene usato come contenitore per un risotto rosso arricchito con provola e profumato al basilico

Pomodori ripieni di riso

Una ricetta in cui il pomodoro viene usato come contenitore per un risotto rosso arricchito con provola e profumato al basilico

Un primo piatto di pesce che si prepara con un formato di pasta molto particolare, che ricorda appunto degli anelli di calamaro, a cui viene aggiunto un gustoso condimento a base di calamari veri e pomodorini

Calamarata

Un primo piatto di pesce che si prepara con un formato di pasta molto particolare, che ricorda appunto degli anelli di calamaro, a cui viene aggiunto un gustoso condimento a base di calamari veri e pomodorini.

Pasta mista e lenticchie cotte in un soffritto saporito: una ricetta semplice ma soddisfacente, adatta alla stagione fredda

Pasta e lenticchie

Pasta mista e lenticchie cotte in un soffritto saporito: una ricetta semplice ma soddisfacente, adatta alla stagione fredda

Un primo piatto di pasta al pomodoro piccante con una particolarità: gli spaghetti vengono cotti direttamente in padella e volutamente bruciacchiati per fargli formare una bella crosticina croccante!

Spaghetti all’assassina

Un primo piatto di pasta al pomodoro piccante con una particolarità: gli spaghetti vengono cotti direttamente in padella e volutamente bruciacchiati per fargli formare una bella crosticina croccante!

Grossi gnocchi tipici della cucina dell'Alto Adige, per l'occasione preparati in tre versioni: agli spinaci, al formaggio e alla rapa rossa

Tris di canederli

Grossi gnocchi tipici della cucina dell’Alto Adige, per l’occasione preparati in tre versioni: agli spinaci, al formaggio e alla rapa rossa

Una zuppa fredda tipica della cucina spagnola, a base di pomodoro, cipolla, cetriolo, peperone verde e crostini di pane

Gazpacho

Una zuppa fredda tipica della cucina spagnola, a base di pomodoro, cipolla, cetriolo, peperone verde e crostini di pane

Un primo piatto semplice ma sostanzioso, che si prepara solo con fettuccine all'uovo, burro e parmigiano e viene considerato iconico della cucina italiana negli Stati Uniti

Fettuccine Alfredo

Un primo piatto semplice ma sostanzioso, che si prepara solo con fettuccine all’uovo, burro e parmigiano e viene considerato iconico della cucina italiana negli Stati Uniti

Un primo piatto primaverile con solo pasta, piselli, resa cremosissima dalla presenza del formaggio

Pasta e piselli

Un primo piatto primaverile con solo pasta, piselli, resa cremosissima dalla presenza del formaggio e da gustare più o meno densa o brodosa

Un primo piatto di pasta fresca dal caratteristico gusto mediterraneo, in cui si uniscono il pomodoro, pesto alla genovese e tonno

Trofie alla carlofortina

Un primo piatto di pasta fresca dal caratteristico gusto mediterraneo, in cui si uniscono il pomodoro, pesto alla genovese e tonno

Scrigni orientali di pasta fresca sottile, con un ripieno di carne speziata da magiare con le classiche bacchette

Ravioli cinesi (dumpling)

Scrigni orientali di pasta fresca sottile, con un ripieno di carne speziata da magiare con le classiche bacchette

Un primo piatto di pasta fresca con piselli e prosciutto, tipico della tradizione laziale e dall'aspetto primaverile

Fettuccine alla papalina

Un primo piatto di pasta fresca con piselli, prosciutto e uova, tipico della tradizione laziale, ricco di gusto e dall’aspetto primaverile.

Un primo piatto di pasta fresca tipicamente sardo a forma di spiga, che racchiude un ripieno di patate, pecorino e menta

Culurgiones

Un primo piatto di pasta fresca tipicamente sardo a forma di spiga, che racchiude un ripieno di patate, pecorino e menta

Un primo piatto di pasta fresca con polpettine e un ricco sugo di pomodoro, che viene composto a strati e cotto in forno come una lasagna

Orecchiette materane al forno

Un primo piatto di pasta fresca con polpettine e un ricco sugo di pomodoro, che viene composto a strati e cotto in forno come una lasagna

Grossi gnocchi tipici della cucina altoatesina, che si preparano con un impasto di pane raffermo, uova, formaggi e salumi e si cuociono e si consumano tradizionalmente in brodo

Canederli allo speck

Grossi gnocchi tipici della cucina altoatesina, che si preparano con un impasto di pane raffermo, uova, formaggi e salumi e si cuociono e si consumano tradizionalmente in brodo

Un piatto caldo e corroborante, cremoso al punto giusto ma con una piacevole nota croccante data dal pane tostato e dalla gratinatura del formaggio in superficie

Zuppa di cipolle

Un piatto caldo e corroborante, cremoso al punto giusto ma con una piacevole nota croccante data dal pane tostato e dalla gratinatura del formaggio in superficie

Un primo piatto dai profumi del sottobosco, in cui il riso incontra i funghi freschi ed essiccati, avvolgendoli in una cremosa mantecatura

Risotto ai funghi

Un primo piatto dai profumi del sottobosco, in cui il riso incontra i funghi freschi ed essiccati, avvolgendoli in una cremosa mantecatura

Un primo piatto di pasta fresca di semola a forma di conchiglietta, tipica della cucina sarda, con un condimento a base di salsiccia, pomodori, zafferano e pecorino sardo grattugiato

Malloreddus alla campidanese

Un primo piatto di pasta fresca di semola a forma di conchiglietta, tipica della cucina sarda, con un condimento a base di salsiccia, pomodori, zafferano e pecorino sardo grattugiato

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