Le cipolle al forno ripiene con crema di patate e cotechino Modena IGP sono la ricetta perfetta per stupire i tuoi ospiti durante le feste invernali.
Categoria: Secondi piatti di Natale
Arrosti, rollè, carni ripiene, bolliti; la scelta della seconda portata è ardua tanto quanto quella dei primi piatti. I tuoi ospiti saranno sazi ma staranno già pensando a panettone e crema al mascarpone, sta a te riconquistare i loro palati.
Per un menù all’insegna della tradizione, non possono mancare bollito misto e roast beef all’inglese. Un altro must della tavola natalizia sono le carni ripiene di frutta e frutta secca. I ripieni natalizi per eccellenza sono spesso a base di prugne, castagne, fichi o mele. Cappone ripieno o tacchino? A te la scelta.
Secondi piatti natalizi di carne
Arista, vitello, pollo e agnello: sulle tavole natalizie compaiono arrosti di ogni tipo, dalle versioni classiche a quelle che prevedono ripieni particolari.
Puoi per esempio preparare il vitello in moltissime versioni: arrotolato con carciofi e pomodori secchi, al latte, alla senape o in gabbia.
Se vuoi stupire i tuoi ospiti con qualche piatto più raffinato puoi preparare un filetto alla Wellington o un petto d’anatra laccato.
TUTTE LE RICETTE DI SECONDI PIATTI NATALIZI
Il vitello al latte è un secondo piatto dal gusto delicato, che si prepara come un arrosto tradizionale, ma con l’aggiunta del latte che rende la carne morbida e succosa
L’arista di maiale al forno, servita intera con il suo fondo profumato alle erbe aromatiche e la sua glassatura al miele è un secondo piatto succulento adatto anche alle Feste
Un secondo piatto di pesce tipico della tradizione natalizia calabrese, arricchito con pomodorini, origano, mollica di pane e olive infornate
Le patate ripiene di stinco sfilacciato con salsa alla birra sono un secondo piatto di carne semplice da preparare ma molto scenografico, ideale da servire anche sulla tavola delle Feste
Un secondo piatto che appartiene alla cucina anglosassone e viene servito tradizionalmente sulla tavola delle Feste
Un secondo piatto facile da preparare che mette d’accordo proprio tutti: il pollo al forno con patate è l’ideale per un pranzo conviviale
Una ricetta che ha come protagonista una carne pregiata, impreziosita da altri ingredienti nobili e che le danno un sapore deciso e particolare.
Un grande classico della tradizione piemontese: il vitello tonnato. Ecco la ricetta originale, perfetta da servire in occasione delle Feste!
L’arrosto di vitello non delude mai. Scopri come preparare questo secondo piatto, perfetto anche a Natale!
Un secondo piatto gustoso e saporito, ideale da preparare per le Feste. Scopri la mia ricetta del carré di agnello!
Un secondo piatto d’effetto, ideale per le grandi occasioni: il filetto alla Wellington conquisterà i tuoi ospiti!
Il cappone ripieno di castagne, prugne e fichi secchi è un’idea alternativa per portare in tavola questo ingrediente tipicamente natalizio, utilizzato soprattutto per realizzare il classico brodo per i tortellini o il bollito misto.
L’artista di maiale con mele, prugne e patate è un secondo di carne elegante ma economico, dal sapore insolito, speziato e leggermente agrodolce.
L’arrotolato di vitello con carciofi e pomodori secchi è un secondo di carne succulento, tenero e succoso fuori, colorato e saporito all’interno.
Un secondo piatto sontuoso, in cui la delicatezza della carne di vitello incontra in un piacevole contrasto la dolcezza delle prugne e le punte sapide degli altri ingredienti che compongono il ripieno.
Il petto d’anatra cotto sotto vuoto è un secondo davvero elegante e raffinato, che non richiede fatica: provalo e stupisci tutti!
L’arrosto di pollo farcito è un must delle domeniche d’autunno. Gustalo con la tua famiglia: vieni a scoprire la ricetta!
Un secondo molto scenografico, perfetto per una serata romantica, con tutti i trucchi per prepararlo al meglio!
Sei un amante degli arrosti? Allora non puoi lasciarti sfuggire il mio arrosto di vitello alla senape: un secondo piatto che ti conquisterà!
Scopri come preparare un grande classico delle Feste molto buono e scenografico: quando il tacchino ripieno farà la sua comparsa, nessuno saprà resistere!
Il roast beef all’inglese è la ricetta ideale per portare in tavola una preparazione gustosa e succosa per conquistare per gli amanti della carne!
La faraona laccata al miele con patate e mele è un secondo piatto strepitoso e sofisticato: per un’occasione speciale è davvero perfetto!
Il rollè di pollo con coste, purea di marroni e scamorza è un secondo piatto molto appetitoso, filante al taglio. Davvero irresistibile!