Cappone ripieno tagliato su tavola natalizia

Cappone ripieno

Il cappone ripieno di castagne, prugne e fichi secchi è un’idea alternativa per portare in tavola questo ingrediente tipicamente natalizio, utilizzato soprattutto per realizzare il classico brodo per i tortellini o il bollito misto.

piatto con lenticchie e cotechino con calici di spumante

Cotechino con lenticchie

Non esiste Capodanno senza cotechino e lenticchie. La ricetta per preparare questo intramontabile classico delle Feste!

trippa alla fiorentina nel tegame con verdure e pane

Trippa alla fiorentina

Non è un secondo piatto da tutti i giorni, ma la volta che lo prepari, devi farlo a regola d’arte. La ricetta della trippa alla fiorentina!

Braciolone all’urbinate

Il Braciolone all’Urbinate è da un rotolo di carne di manzo all’interno del quale è racchiusa una frittata di uova. Semplice e goloso, perfetto per le cene tra amici: provalo con la mia ricetta!

Peposo fiorentino

Il peposo è uno stufato di carne a lenta cottura e riccamente speciato tipico della zona di Firenze: perfetto per l’inverno, è buono in ogni occasione con gli amici.

piatto da portata con bombette pugliesi, caciocavallo e pane tostato

Bombette pugliesi

Sono involtini di capocollo farciti con gli ingredienti più diversi, che per tradizione si gustano come street food schiacciati in un panino

Arrosto ripieno con prugne su piatto da portata

Arrosto ripieno con prugne

Un secondo piatto sontuoso, in cui la delicatezza della carne di vitello incontra in un piacevole contrasto la dolcezza delle prugne e le punte sapide degli altri ingredienti che compongono il ripieno.

Ossibuchi di vitello alla senape antica

Gli ossibuchi alla senape con contorno di finocchi al forno sono un secondo piatto perfetto per le tue cene: provali, semplici e saporiti ti conquisteranno!

Panadas di carne

Le panadas di Oschiri sono caratterizzate da un involucro croccante di pasta di semola e strutto, farcita e con dimensioni e forme diverse a seconda della zona della Sardegna.

Borsch

Il borshch è una minestra con barbabietola tipica dell’Ucraina e dei paesi balcanici: gustala calda accompagnata dal pane all’aglio!

tegame con pollo alla birra a pezzi e carote

Pollo alla birra

Il pollo alla birra è una ricetta originale e diversa dal solito per servire la più classica delle carni bianche. Scopri la mia ricetta!

padella con scaloppine al limone e limoni su tavolo di legno

Scaloppine al limone

Le scaloppine al limone sono un secondo piatto di carne delicato, profumato e cremoso. Scopri la mia ricetta!

piatto da portata con saltimbocca

Saltimbocca alla romana

I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto di carne ricco di gusto tipico della cucina laziale. Scopri la ricetta originale!

teglia di peperoni ripieni di carne

Peperoni ripieni di carne

I peperoni ripieni di carne sono un piatto unico casalingo e ricco di sapore. Non perderti la mia gustosa ricetta!

due piatti da portata con zucchine tonde ripiene di carne

Zucchine ripiene

Le zucchine ripiene sono un secondo piatto gustoso e casalingo che unisce verdura e carne. Ecco la mia ricetta!

pentola con trippa alla romana e piatto da portata pieno di trippa

Trippa alla romana

La trippa alla romana è un secondo piatto della tradizione sostanzioso e ricco di gusto. Ecco la ricetta originale!

Friccò

Il friccò è un delizioso stufato umbro di carni miste, e dagli accostamenti contrastanti. Provalo con la mia ricetta!

Coniglio al civet

Coniglio al civet

Scopri la ricetta del coniglio in civet, lo stufato piemontese tradizionale che non può mandare sulla tua tavola.

Petto d’anatra con patate

Il petto d’anatra cotto sotto vuoto è un secondo davvero elegante e raffinato, che non richiede fatica: provalo e stupisci tutti!

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