Il cappone ripieno di castagne, prugne e fichi secchi è un’idea alternativa per portare in tavola questo ingrediente tipicamente natalizio, utilizzato soprattutto per realizzare il classico brodo per i tortellini o il bollito misto.
Categoria: Secondi di carne
Non esiste Capodanno senza cotechino e lenticchie. La ricetta per preparare questo intramontabile classico delle Feste!
Non è un secondo piatto da tutti i giorni, ma la volta che lo prepari, devi farlo a regola d’arte. La ricetta della trippa alla fiorentina!
Il Braciolone all’Urbinate è da un rotolo di carne di manzo all’interno del quale è racchiusa una frittata di uova. Semplice e goloso, perfetto per le cene tra amici: provalo con la mia ricetta!
L’artista di maiale con mele, prugne e patate è un secondo di carne elegante ma economico, dal sapore insolito, speziato e leggermente agrodolce.
L’arrotolato di vitello con carciofi e pomodori secchi è un secondo di carne succulento, tenero e succoso fuori, colorato e saporito all’interno.
Il peposo è uno stufato di carne a lenta cottura e riccamente speciato tipico della zona di Firenze: perfetto per l’inverno, è buono in ogni occasione con gli amici.
La cottura lenta trasforma questo piatto in una vera esperienza: assaggia la guancia di vitello con i funghi con la mia ricetta!
Sono involtini di capocollo farciti con gli ingredienti più diversi, che per tradizione si gustano come street food schiacciati in un panino
Un secondo piatto sontuoso, in cui la delicatezza della carne di vitello incontra in un piacevole contrasto la dolcezza delle prugne e le punte sapide degli altri ingredienti che compongono il ripieno.
Gli ossibuchi alla senape con contorno di finocchi al forno sono un secondo piatto perfetto per le tue cene: provali, semplici e saporiti ti conquisteranno!
Le panadas di Oschiri sono caratterizzate da un involucro croccante di pasta di semola e strutto, farcita e con dimensioni e forme diverse a seconda della zona della Sardegna.
Il borshch è una minestra con barbabietola tipica dell’Ucraina e dei paesi balcanici: gustala calda accompagnata dal pane all’aglio!
Il pollo alla birra è una ricetta originale e diversa dal solito per servire la più classica delle carni bianche. Scopri la mia ricetta!
Le scaloppine al limone sono un secondo piatto di carne delicato, profumato e cremoso. Scopri la mia ricetta!
I saltimbocca alla romana sono un secondo piatto di carne ricco di gusto tipico della cucina laziale. Scopri la ricetta originale!
I peperoni ripieni di carne sono un piatto unico casalingo e ricco di sapore. Non perderti la mia gustosa ricetta!
Lo spezzatino di vitello con patate è un secondo piatto a base di carne semplice e ricco di gusto. Ecco la mia ricetta!
Le zucchine ripiene sono un secondo piatto gustoso e casalingo che unisce verdura e carne. Ecco la mia ricetta!
La trippa alla romana è un secondo piatto della tradizione sostanzioso e ricco di gusto. Ecco la ricetta originale!
Il friccò è un delizioso stufato umbro di carni miste, e dagli accostamenti contrastanti. Provalo con la mia ricetta!
Scopri la ricetta del coniglio in civet, lo stufato piemontese tradizionale che non può mandare sulla tua tavola.
La rosticciata di zampone con carciofi e patate è un secondo diverso e goloso perfetto per la tua tavola delle feste: provalo subito!
Il petto d’anatra cotto sotto vuoto è un secondo davvero elegante e raffinato, che non richiede fatica: provalo e stupisci tutti!