Gulash ungherese (Gulyás) in pentola con manici arancioni, tovagliolo a righe colorate , peperone giallo, carota, pomodori, patata e cipolla

Gulash ungherese (gulyás)

Uno spezzatino di manzo che rappresenta il piatto iconico della cucina ungherese, ricco e corroborante con tutto il gusto speziato dato dalla paprika

Pollo arrosto con patate cotte a spicchi su piatto da portata ovale e tovagliolo a quadretti, più forchettone e patate crude

Pollo arrosto

Un secondo piatto semplice ma succulento, reso ancora più goloso dalla nappatura con il burro, che rende croccante la pelle

piatto da portata con agnello a scottadito, fette di limone, rosmarino e aglio

Abbacchio a scottadito

L’abbacchio a scottadito è un secondo piatto laziale tipico del periodo pasquale. Scopri la ricetta tradizionale!

Pollo alla Marengo

Un piatto sostanzioso e ricco, che ha come protagonisti pollo, gamberi, uova e funghi, uniti da un gustoso sugo di pomodoro. Ideale per saziarsi con gusto e fare il pieno di tanti sapori.

piatto da portata con polpette di carne fritte, schiumarola sullo sfondo, olio e pepe

Polpette di carne fritte

Le polpette di carne sono un piatto sfizioso e amato da tutti. Ognuno custodisce la sua ricetta, ecco la mia!

pentola di fegato alla veneziana con pane e cipolle

Fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana è un secondo piatto di carne tipico di Venezia ricco di cipolle. Scopri come preparare la ricetta originale!

Tagliata di vitello con indivia e salsa alla senape

Tagliata di vitello con indivia e salsa alla senape

Un secondo di carne adatto a ogni occasione, che vede come protagonista il pregiato vitello di razza Blonde d’Aquitaine (o Garronese), la cui delicatezza viene esaltata dall’aroma dolce e piccante dell’indivia grigliata e della senape antica.

Soca

La soca di Cogne è un piatto unico Valdostano a base di carne, verza e fontina: caldo e corroborante, sarà la gioia delle tue sere invernali!

piatto di portata con vitello tonnato, salsa e capperi

Vitello tonnato

Un grande classico della tradizione piemontese: il vitello tonnato. Ecco la ricetta originale, perfetta da servire in occasione delle Feste!

Chili servito nel piatto in accompagnamento ai nachos

Chili con carne

Il chili con carne è un scondo piatto ricco e saporito della cucina Tex-mex a base di carne e fagioli. Si tratta di uno stufato piccante preparato con carne di manzo, pomodori e fagioli. La sua origine è molto antica.

Mondeghili

I mondeghili sono morbide polpette fatte di avanzi di carne di bolliti o brasati, piacciono a tutta la famiglia! Provale subito!

teglia con carré di agnello al forno e contorno di verdure

Carré di agnello

Un secondo piatto gustoso e saporito, ideale da preparare per le Feste. Scopri la mia ricetta del carré di agnello!

fette di filetto alla Wellington e salsa

Filetto alla Wellington

Un secondo piatto d’effetto, ideale per le grandi occasioni: il filetto alla Wellington conquisterà i tuoi ospiti!

Coq au vin pronto nel piatto e cucinato

Coq au vin

Il coq au vin, il galletto al vino, è un secondo piatto di origine francese che richiede una lenta marinatura nel vino insieme a carote e cipolle in pezzi e aromi. Durante la cottura poi, viene arricchito con pancetta e funghi.

Cappone ripieno tagliato su tavola natalizia

Cappone ripieno

Il cappone ripieno di castagne, prugne e fichi secchi è un’idea alternativa per portare in tavola questo ingrediente tipicamente natalizio, utilizzato soprattutto per realizzare il classico brodo per i tortellini o il bollito misto.

piatto con lenticchie e cotechino con calici di spumante

Cotechino con lenticchie

Non esiste Capodanno senza cotechino e lenticchie. La ricetta per preparare questo intramontabile classico delle Feste!

trippa alla fiorentina nel tegame con verdure e pane

Trippa alla fiorentina

Non è un secondo piatto da tutti i giorni, ma la volta che lo prepari, devi farlo a regola d’arte. La ricetta della trippa alla fiorentina!

Braciolone all’urbinate

Il Braciolone all’Urbinate è da un rotolo di carne di manzo all’interno del quale è racchiusa una frittata di uova. Semplice e goloso, perfetto per le cene tra amici: provalo con la mia ricetta!

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie