piattola portata con cotoletta alla bolognese

Cotoletta alla bolognese

La cotoletta alla bolognese è un secondo piatto molto saporito e gustoso tipico della città di Bologna. Ecco la ricetta originale!

Pollo alla cacciatora in bianco impiattato in piatto ovale con attorno cipolle, sedano, capperi, peperoncino, cipolle e aglio

Pollo alla cacciatora in bianco

Un grande classico della cucina italiana, per l’occasione “in bianco”, ma con tutto il gusto della versione originale “in rosso”

Salsiccia e patate in padella, impiattate in piatto ovale bianco con tovaglietta verde a righe perpendicolari

Salsiccia e patate in padella

Un secondo piatto sostanzioso ma veloce e semplice da realizzare, ideale quando non hai tempo di accendere il forno

Coniglio alla cacciatora in pentola, su tagliere di legno, canovaccio a quadretti, carote, pomodori, ciotolina di olive verdi ed erbe aromatiche

Coniglio alla cacciatora

Un secondo piatto semplice e rustico ma ricco di gusto, che si prepara con una lenta cottura in un sugo di pomodoro, olive e aromi, che rende la carne di coniglio tenera e saporita

Pollo al forno con patate in teglia ovale bianca con patate cotte a spicchi e patate crude intere, rosmarino e scalogni

Pollo al forno con patate

Un secondo piatto facile da preparare che mette d’accordo proprio tutti: il pollo al forno con patate è l’ideale per un pranzo conviviale

Gulash ungherese (Gulyás) in pentola con manici arancioni, tovagliolo a righe colorate , peperone giallo, carota, pomodori, patata e cipolla

Gulash ungherese (gulyás)

Uno spezzatino di manzo che rappresenta il piatto iconico della cucina ungherese, ricco e corroborante con tutto il gusto speziato dato dalla paprika

Pollo arrosto con patate cotte a spicchi su piatto da portata ovale e tovagliolo a quadretti, più forchettone e patate crude

Pollo arrosto

Un secondo piatto semplice ma succulento, reso ancora più goloso dalla nappatura con il burro, che rende croccante la pelle

piatto da portata con agnello a scottadito, fette di limone, rosmarino e aglio

Abbacchio a scottadito

L’abbacchio a scottadito è un secondo piatto laziale tipico del periodo pasquale. Scopri la ricetta tradizionale!

Pollo alla Marengo

Un piatto sostanzioso e ricco, che ha come protagonisti pollo, gamberi, uova e funghi, uniti da un gustoso sugo di pomodoro. Ideale per saziarsi con gusto e fare il pieno di tanti sapori.

piatto da portata con polpette di carne fritte, schiumarola sullo sfondo, olio e pepe

Polpette di carne fritte

Le polpette di carne sono un piatto sfizioso e amato da tutti. Ognuno custodisce la sua ricetta, ecco la mia!

pentola di fegato alla veneziana con pane e cipolle

Fegato alla veneziana

Il fegato alla veneziana è un secondo piatto di carne tipico di Venezia ricco di cipolle. Scopri come preparare la ricetta originale!

Tagliata di vitello con indivia e salsa alla senape

Tagliata di vitello con indivia e salsa alla senape

Un secondo di carne adatto a ogni occasione, che vede come protagonista il pregiato vitello di razza Blonde d’Aquitaine (o Garronese), la cui delicatezza viene esaltata dall’aroma dolce e piccante dell’indivia grigliata e della senape antica.

Soca

La soca di Cogne è un piatto unico Valdostano a base di carne, verza e fontina: caldo e corroborante, sarà la gioia delle tue sere invernali!

piatto di portata con vitello tonnato, salsa e capperi

Vitello tonnato

Un grande classico della tradizione piemontese: il vitello tonnato. Ecco la ricetta originale, perfetta da servire in occasione delle Feste!

Chili servito nel piatto in accompagnamento ai nachos

Chili con carne

Il chili con carne è un scondo piatto ricco e saporito della cucina Tex-mex a base di carne e fagioli. Si tratta di uno stufato piccante preparato con carne di manzo, pomodori e fagioli. La sua origine è molto antica.

Mondeghili

I mondeghili sono morbide polpette fatte di avanzi di carne di bolliti o brasati, piacciono a tutta la famiglia! Provale subito!

teglia con carré di agnello al forno e contorno di verdure

Carré di agnello

Un secondo piatto gustoso e saporito, ideale da preparare per le Feste. Scopri la mia ricetta del carré di agnello!

fette di filetto alla Wellington e salsa

Filetto alla Wellington

Un secondo piatto d’effetto, ideale per le grandi occasioni: il filetto alla Wellington conquisterà i tuoi ospiti!

Coq au vin pronto nel piatto e cucinato

Coq au vin

Il coq au vin, il galletto al vino, è un secondo piatto di origine francese che richiede una lenta marinatura nel vino insieme a carote e cipolle in pezzi e aromi. Durante la cottura poi, viene arricchito con pancetta e funghi.

Cappone ripieno tagliato su tavola natalizia

Cappone ripieno

Il cappone ripieno di castagne, prugne e fichi secchi è un’idea alternativa per portare in tavola questo ingrediente tipicamente natalizio, utilizzato soprattutto per realizzare il classico brodo per i tortellini o il bollito misto.

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