
Un piatto irlandese a base di pesce e crostacei cotti nel latte, avvolti dalla besciamella e coperti da una crosta di purè di patate
Un piatto irlandese a base di pesce e crostacei cotti nel latte, avvolti dalla besciamella e coperti da una crosta di purè di patate
Una torta britannica a base di con un ripieno di fiocchi d’avena, marmellata di arance, “sciroppo dorato” e zenzero
Frittelle tipiche della cucina lombarda, che si preparano con la stessa farina usata per i pizzoccheri e racchiudono un cuore fondente di formaggio
Una crostata a base di pasta frolla, con un frangipane alle mandorle e tutta la freschezza delle pere sciroppate
Un dolce tedesco molto scenografico, leggero come un pan di Spagna, ma con una ricca farcitura a strati a base di crema al burro e lamponi
Un primo piatto semplice e gustoso, in cui un formato di pasta fresca tipicamente pugliese e molisano incontra un ragù di carne bianca
Gli gnocchi di ricotta sono un’alternativa delicata ai classici gnocchi di patate: provali per un primo piatto diverso dal solito!
Una variante alla ricetta del classico tiramisù, in cui la crema al mascarpone prevede la panna invece delle uova
Il plumcake allo yogurt è una torta soffice fatta da pochi e semplici ingredienti, perfetta per colazione. Scopri la mia ricetta!
Piccoli bottoni scuri a base di cioccolato dentro e fuori: i nutellotti sono dolcetti ideali per la merenda dei bambini ma anche per una pausa golosa tra adulti
Una variante tutta italiana della celebre Tarte Tatine, il dolce rovesciato più famoso di Francia, con in più una raffinata decorazione
Biscotti di pasta frolla, ripieni di mele e pinoli, che profumano di limone, vaniglia ma anche di timo e cannella
Un dessert fresco e invitante, reso elegante dalla composizione in monoporzione e in cui la cremosità crea un piacevole contrasto con la croccantezza della base di sablé al cacao e nocciole
Piccoli scrigni di pasta frolla con un ripieno a sorpresa, di mandorle e cioccolato: le mie “dolcezze” sono mini tortine golose e decorate
Un accompagnamento agrodolce ideale per bolliti misti, arrosti e pollo al forno, capace di conferire un tocco orientale a ogni piatto di carne
Una versione alternativa del grande classico della cucina laziale, in cui la cremosità e la sapidità del pecorino si combina con la dolcezza delle mele
Scrigni di pasta con un semplice ripieno a base di pomodoro, mozzarella, acciughe e basilico, che sprigionano in cottura tutto il loro aroma tipico mediterraneo assumendo l’aspetto di piccoli vulcani
Una versione esotica e a base di salmone del classico cheeseburger americano, ideale per un pranzo informale o per una serata divertente a base di street food
Uno street food fritto tipicamente pugliese, con un ripieno semplice che racchiude tutti i profumi del mediterraneo
I bignè craquelin sono una croccante variante dei bignè classici. Scopri la mia ricetta con farcitura agli arachidi e al gianduia!
La rivisitazione in chiave sarda delle classiche lasagne alla bolognese, in cui la pasta all’uovo è sostituita dal pane carasau e la farcitura ha tutto il profumo della terra
Una ricetta che unisce la freschezza delle mele con il profumo della cannella e la croccantezza burrosa del crumble
Una ricetta dal sapore autunnale, in cui la morbidezza della zucca incontra la friabilità della pasta brisée e la croccantezza delle nocciole
Un dessert dalla consistenza friabile arricchito dall’aroma del caffè e da una crema vellutata. Ideale per una pausa dolce in qualsiasi momento della giornata.
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