Fish pie in teglia ovale su canovaccio azzurro, con porri e patate sullo sfondo e piattino con porzione tagliata

Fish pie

Un piatto irlandese a base di pesce e crostacei cotti nel latte, avvolti dalla besciamella e coperti da una crosta di purè di patate

Marmalade treacle tart impattata su piatto bianco e azzurro, con attorno agrumi interi e tagliati

Marmalade treacle tart

Una torta britannica a base di con un ripieno di fiocchi d’avena, marmellata di arance, “sciroppo dorato” e zenzero

Foto chisciöi impattati su letto di insalata con casera intero e a dadini e ciotolina con farina di grano saraceno

Chisciöi

Frittelle tipiche della cucina lombarda, che si preparano con la stessa farina usata per i pizzoccheri e racchiudono un cuore fondente di formaggio

Torta Bourdaloue impiattata con attorno pere intere e mandorle pelate e non

Torta Bourdaloue

Una crostata a base di pasta frolla, con un frangipane alle mandorle e tutta la freschezza delle pere sciroppate

Frankfurter Kranz con fetta tagliata, ciotolina di lamponi e nocciole, uova e coppetta di crema

Frankfurter kranz

Un dolce tedesco molto scenografico, leggero come un pan di Spagna, ma con una ricca farcitura a strati a base di crema al burro e lamponi

Cavatelli al ragù di cortile impiattati in piatto bianco con bordo decorato, con sullo sfondo carote, capperi, olive e sedano

Cavatelli al ragù di cortile

Un primo piatto semplice e gustoso, in cui un formato di pasta fresca tipicamente pugliese e molisano incontra un ragù di carne bianca

piatto da portata con gnocchi di ricotta e ingredienti sullo sfondo

Gnocchi di ricotta

Gli gnocchi di ricotta sono un’alternativa delicata ai classici gnocchi di patate: provali per un primo piatto diverso dal solito!

Tiramisù senza uova con fetta tagliata, tovaglietta rosa, caffettiera sullo sfondo e ciotolina di cacao

Tiramisù senza uova

Una variante alla ricetta del classico tiramisù, in cui la crema al mascarpone prevede la panna invece delle uova

piatto da portata con plumcake allo yogurt

Plumcake allo yogurt

Il plumcake allo yogurt è una torta soffice fatta da pochi e semplici ingredienti, perfetta per colazione. Scopri la mia ricetta!

Nutellotti su vassoio rettangolare bianco, strofinaccio azzurro e ciotolina di nocciole sgusciate

Biscotti nutellotti

Piccoli bottoni scuri a base di cioccolato dentro e fuori: i nutellotti sono dolcetti ideali per la merenda dei bambini ma anche per una pausa golosa tra adulti

Torta rovesciata alle pere con paletta per dolci e cestino di pere

Torta rovesciata alle pere

Una variante tutta italiana della celebre Tarte Tatine, il dolce rovesciato più famoso di Francia, con in più una raffinata decorazione

Biscotti alle mele su piatto rosa con limone, cannella, mele e pinoli, su tovagliolo a quadretti bianchi e rossi

Biscotti alle mele

Biscotti di pasta frolla, ripieni di mele e pinoli, che profumano di limone, vaniglia ma anche di timo e cannella

Semifreddo al caffè e cioccolato bianco monoporzione con foglia dorata, ciotoline e caffettiera

Semifreddo al caffè e cioccolato bianco

Un dessert fresco e invitante, reso elegante dalla composizione in monoporzione e in cui la cremosità crea un piacevole contrasto con la croccantezza della base di sablé al cacao e nocciole

Chutney di mele, cipolle e zenzero con tovaglietta bianca e azzurra, ciotolina di uvetta, mele e ortaggi sullo sfondo e spicchi d'aglio

Chutney di mele, cipolle e zenzero

Un accompagnamento agrodolce ideale per bolliti misti, arrosti e pollo al forno, capace di conferire un tocco orientale a ogni piatto di carne

Tonnarelli al pecorino con mele croccanti, su tovaglietta marrone, con forchetta, mele e mezzo lime

Tonnarelli al pecorino con mele e lime

Una versione alternativa del grande classico della cucina laziale, in cui la cremosità e la sapidità del pecorino si combina con la dolcezza delle mele

Strombolini su piattini neri e tagliere di legno, con alici, mozzarella, pomodorini e farina

Strombolini

Scrigni di pasta con un semplice ripieno a base di pomodoro, mozzarella, acciughe e basilico, che sprigionano in cottura tutto il loro aroma tipico mediterraneo assumendo l’aspetto di piccoli vulcani

Burger di salmone con bun al carbone su piatto grigio, con biberon rosso e giallo sullo sfondo, lime e pomodori

Burger di salmone con bun al carbone

Una versione esotica e a base di salmone del classico cheeseburger americano, ideale per un pranzo informale o per una serata divertente a base di street food

Panzerotti pugliesi fritti, ripieni con pomodoro e mozzarella

Panzerotti pugliesi

Uno street food fritto tipicamente pugliese, con un ripieno semplice che racchiude tutti i profumi del mediterraneo

Torta salata zucca e nocciole nella tortiera con attorno zucca a metà e nocciole intere

Torta salata zucca e nocciole

Una ricetta dal sapore autunnale, in cui la morbidezza della zucca incontra la friabilità della pasta brisée e la croccantezza delle nocciole

Sbriciolata al caffè con fetta tagliata, piatto bianco e nero e tovaglietta bianca e rossa

Sbriciolata al caffè

Un dessert dalla consistenza friabile arricchito dall’aroma del caffè e da una crema vellutata. Ideale per una pausa dolce in qualsiasi momento della giornata.

Privacy Policy - Cookie Policy - Impostazioni cookie