Pan di Spagna bagnato all’Alchermes, panna montata e cioccolato: tutto in un’unica torta. Scopri la mia ricetta della torta Fedora toscana!
Categoria: La Cucina di Sonia
Sono dolcetti tipici della pasticceria napoletana, con una farcitura golosa e una copertura invitante di cioccolato.
Un piatto etnico simbolo della cucina indiana, a base di pollo, riso pilaf e di un particolare mix di spezie chiamato “masala”.
Una torta salata ripiena di pesce spada e verdure. Ecco la mia ricetta per preparare una deliziosa impanata di pesce spada!
La maionese al basilico è una variante originale a quella classica, per dare una marcia in più a tartine, tramezzini o insalate di pasta e patate.
Un lievitato dolce e soffice composto da piccole palline ripiene di crema pasticcera. Ecco la mia ricetta del danubio dolce!
Il cocktail di gamberi è l’antipasto classico delle occasioni speciali e delle Feste. Scopri come farlo a casa!
Gli involtini di melanzane e spaghetti sono un piatto della cucina sicilana tipico del riuso. Vengono infatti usati gli avanzi di pasta, meglio pasta lunga, formaggi e altri ingredienti per realizzare questo piatto sfizioso.
Una versione autunnale della classica ricetta delle lasagne alla bolognese, giocata sul piacevole contrasto tra dolcezza della zucca e sapidità della salsiccia, il tutto avvolto dalla cremosità di una besciamella “arricchita” al pecorino.
Il bonet al caffè è una buonissima variante del tradizionale dolce piemontese a base di cacao e amaretti. Solitamente è fatto con aggiunta di rum, ma in questa ricetta protagonista assoluto è il caffè. Viene poi decorato con panna e chicchi di caffè.
I nachos sono dei triangolini di tortillas di mais croccanti da servire con formaggio finlante e Jalapeños sott’aceto. Sono uno snack tipico della cucina tex-mex che si mangia come accompagnamento per il chili o anche come aperitivo.
Il chili con carne è un scondo piatto ricco e saporito della cucina Tex-mex a base di carne e fagioli. Si tratta di uno stufato piccante preparato con carne di manzo, pomodori e fagioli. La sua origine è molto antica.
Le frittatine di pasta sono un’ idea perfetta per utilizzare gli avanzi di pasta. Si usa solitamente pasta lunga, possibilmente spaghetti o vermicelli in bianco. Sono perfetti come spuntino o come street food.
La Bled cake è una golosissima torta a strati di origine slovena. I vari strati sono formati con 2 rotoli di pasta sfoglia rettangolare, farciti poi con crema pasticcera aromatizzata al rum e panna.
I maccarrones de busa sono un tipo di pasta tradizionale tipico della Sardegna. Originari della zona di Nuoro, li troviamo serviti con tantissimi ingredienti il cui più famoso è a base di zafferano, salsiccia e funghi.
Patate, latte e burro, in una parola: purè. Scopri tutti i trucchi per preparare un purè di patate da dieci e lode!
I tordelli alla massese sono un primo piatto di ravioli di pasta fresca ripiena con carne, biete e timo tipici della città di Massa Carrara. Vengono serviti con un sugo al pomodoro.
Uno dei piatti italiani più amati in assoluto, gli spaghetti alle vongole sono impareggiabili se fatti bene. Prova la mia ricetta!
Il tortiglione alla ferrarese è dolce tipico dell’Emilia Romagna. Si tratta di un rotolo di pasta biscotto farcito con una crema alle nocciole e liquore Alchermes che gli dona un colore rosato al suo interno.
Il coq au vin, il galletto al vino, è un secondo piatto di origine francese che richiede una lenta marinatura nel vino insieme a carote e cipolle in pezzi e aromi. Durante la cottura poi, viene arricchito con pancetta e funghi.
Un formato di pasta fresca lunga, tipica della toscana e condita con un ragù di carne di cinta senese fatto secondo tradizione
I mostaccioli duri o morbidi, sono i biscotti tipici del Natale napoletano, speziati e ricoperti con abbondante glassa di cioccolato fondente.
Non è un secondo piatto da tutti i giorni, ma la volta che lo prepari, devi farlo a regola d’arte. La ricetta della trippa alla fiorentina!
Un piatto mediterraneo semplice ma amato in tutto il mondo. Ecco tutto il sapore del mare nella mia versione dell’impepata di cozze!