Un dolcetto monoporzione al caffè e cioccolato fondente, soffice fuori e con un cuore morbido e scioglievole
Categoria: Dolci al cucchiaio
I dolci al cucchiaio sono sempre irresistibili! Cremosi, si sciolgono in bocca… al solo pensiero mi vien l’acquolina!
Se ami i grandi classici, il tiramisù non può mancare, anche nella sue versioni alle fragole, così come la panna cotta tradizionale e quella al caffè, il budino a cioccolato, il budino alla vaniglia e il tortino al cioccolato con cuore fondente.
Dolci al cucchiaio veloci
Se hai poco tempo a disposizione, puoi provare il classico zabaione, buonissimo anche nella sua variante al caffè.
Anche i cremosi richiedono pochissimo tempo per essere preparati, ma ricordati che hanno bisogno di qualche ora di riposo in frigo prima di essere serviti!
Come dice il nome, sono dolci al cucchiaio molto cremosi che, nelle loro varianti, soddisfano i gusti di tutti: cremoso al cioccolato, al pistacchio, al caffè, alla fragola, al gianduia.
Dolci al cucchiaio senza cottura
Se non vuoi o non puoi cuocere il tuo dolce, allora puoi puntare sulla frutta con una macedonia in barattolo, un bicchierino con kiwi o una mousse di yogurt e frutta!
Dolci al mascarpone al cucchiaio
Il mascarpone si presta particolarmente per realizzare cremosissimi dolci al cucchiaio, come la crema al mascarpone, se preferisci aromatizzata al cioccolato o senza uova. Puoi servirli come dolce a sé, oppure come accompagnamento ai classici dolci da festività.
Dolci al bicchiere
La maggior parte dei dolci al cucchiaio, essendo molto morbidi, li puoi servire all’interno di un bicchiere, come ho fatto con il tiramisù in bicchiere.
Stesso discorso per i cremosi, i budini e le creme: se li fai raffreddare all’interno di bicchierini, otterrai eleganti dolci monoporzione per i tuoi ospiti!
Un dolce “scomposto”, degno di un ristorante di lusso, a base di crumble al cioccolato, coulis di lamponi, crema al mascarpone e frutti di bosco freschi. Gusto e romanticismo in un dessert!
È uno dei dolci più semplici della tradizione italiana, fresco al palato e dalla consistenza simile a un budino o un creme caramel. Si ottiene unendo panna fresca, vaniglia, zucchero e gelatina alimentare.
Un dolce al cucchiaio al cioccolato, con un cuore cremoso racchiuso in un guscio croccante di glassa rocher con granella di nocciole
Una preparazione semplice a base di avena e latte, con l’aggiunta di vari condimenti. Tipica della cucina anglosassone, ma diffusa in tutto il mondo, è declinabile in versione dolce o salata.
Un dolce monoporzione al cucchiaio al gusto gianduia, con una piacevole nota croccante data dal crumble alle nocciole
Un dolce al cucchiaio fresco ma adatto a ogni stagione, in cui la cremosità contrasta piacevolmente con la base croccante di streusel.
Una variante monoporzione di un celebre classico a base di biscotti, crema all’arancia, cioccolato e gianduia. Con una finitura di panna montata.
Un dolce al cucchiaio, che assomiglia a un creme caramel o a un budino a base di latte e latte condensato, coperto di caramello e cotto in forno a bagno maria
Un dolce al cucchiaio dalla consistenza unica, simile a quella di un parfait, ma più cremoso grazie alla presenza della meringa all’italiana e della panna
Una rivisitazione del dolce italiano più celebrato al mondo: il tiramisù. Preparato non con savoiardi e caffè, bensì con yogurt, mirtilli e biscotti secchi
Scopri come preparare un sorbetto al limone senza gelatiera, un dessert al cucchiaio perfetto per l’estate: ecco la ricetta!
Il bonet è un dolce al cucchiaio a base di cacao e amaretti, tradizionale piemontese. Scopri la ricetta originale!
Un cuore di pistacchio ricoperto da una croccante glassa al cioccolato bianco: ecco la ricetta del mio delizioso semifreddo al pistacchio!
Lo zuccotto gelato foresta nera è a base di pan di spagna al cacao e gelato alla panna variegato alle ciliegie.
Leggera e colorata: questa bavarese alla fragola è un dolce sontuoso, facile da preparare, che ti farà fare una splendida figura! Provala!
Il cremoso alla fragola è un dessert al cucchiaio semplicissimo da realizzare e dalla massima resa: conquista tutti, dal primo all’ultimo!
Un dolce al cucchiaio con una base friabile di pasta frolla al cacao e ripieno morbido di yogurt alla stracciatella e granella di nocciole
Le albicocche al forno sono un dolce semplice e gustoso, farcite con robiola e miele sono perfette per concludere una cena con leggerezza.
Un dolce monoporzione fresco, facile e veloce da preparare, ma anche scenografico e capace di appagare l’occhio e il palato di grandi e piccini
Variante originale di un grande classico della pasticceria newyorkese, la cheesecake al pistacchio è ideale per chi ama la frutta secca
Il tiramisù alle mele è un’alternativa originale e fresca al classico tiramisù. Ecco la ricetta dei miei bicchierini!
La mousse al cioccolato è dolce al cucchiaio semplice e goloso, perfetto se stai cercando un dessert dell’ultimo minuto.
Il tiramisù al pistacchio è una delle molte varianti di questo grande classico della pasticceria italiana, ideale per chi ama la frutta secca ed è in cerca di una presentazione elegante in bicchierini monoporzione!